Комментарии
- 26 окт 2023 20:54Любовь Сильцева (Шевель)
- 26 окт 2023 21:34Татьяна Пуцейко
- 26 окт 2023 22:44Света Филатова - ГакНе знаю, насколько этот пирог «варшавский», а знаю его как Пирог три стакана. Суть, конечно, не в названии. Пирог вкусный
- 27 окт 2023 17:39Людмила Дульцева
️
- 27 окт 2023 20:11Нина Каменская (Жукова)С таким количеством масла даже и без яблок будет вкусно.
- 28 окт 2023 18:35Татьяна Бирюкова( Данилова)
- 28 окт 2023 20:07Ольга Тимченко
- 4 ноя 2023 02:39Зинаида Цветкова (Тайливаева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
Варшавский яблочный пирог, давно переплюнул шарлотку!
Теперь я готовлю только Варшавский! Пирог - ОЧЕНЬ вкусный и сочный за счет того, что ЯБЛОКИ МЫ ТРЕМ НА ТЕРКУ!!! Дети в восторге!
СОСТАВ:
мука — 1 Стакан
сахар — 1 Стакан
манная крупа — 1 Стакан
корица молотая — 1 Чайная ложка
ванильный сахар — 1 Чайная ложка
разрыхлитель — 2 Чайных ложки
яблоки — 1 Килограмм
масло сливочное — 150 Грамм
миндальные лепестки — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Варшавский яблочный пирог"
Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
. Яблоки вымойте очистите от кожицы, удалите сердцевинку. Натрите фрукты на крупной терке. Разделите полученную массу на две равные части.
. Смесь сухих компонентов разделите на три части. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью.
Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натрите на крупной терке, покрывая им верх пирога.
Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками, запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дайте остыть в форме 10-15 минут, а затем достаньте пирог из нее. Варшавский яблочный пирог готов! Приятного вам аппетита!