Самый популярный осенний овощ — это тыква. Из нее готовят великое множество блюд. Сегодня будем наслаждаться вкуснейшим тыквенным мармеладом. Угощаю! Ингредиенты: тыква 250 г лимонный сок 4 ст. л. сахар 200 г желатин 10 г вода 200 мл Приготовление: Тыкву промываем, очищаем и нарезаем. Нам потребуется 250 граммов. Кастрюлю ставим на огонь. Кусочки тыквы выкладываем в кастрюлю. Добавляем 100 мл воды. Варим 10-12 минут после закипания. В чашку высыпаем желатин. Добавляем 100 мл холодной воды и оставляем на 5-10 минут. Тыкву разминаем до состояния пюре. Варим 5 минут. Добавляем сахар, отложив 2 ст. л. Перемешиваем. Варим 5 минут. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем. Добавляем набухший желатин. Перемешиваем массу. Доводим массу до кипения, но не кипятим. Разливаем массу по формам. Я использую силиконовые формы. Остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 4 часа. Через 4 часа вынимаем формы из холодильника. Вынимаем мармелад из форм. Обваливаем мармелад в сахаре или сахарной пудре. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Тыквенный мармелад
Самый популярный осенний овощ — это тыква. Из нее готовят великое множество блюд. Сегодня будем наслаждаться вкуснейшим тыквенным мармеладом. Угощаю!
Ингредиенты:
тыква 250 г
лимонный сок 4 ст. л.
сахар 200 г
желатин 10 г
вода 200 мл
Приготовление:
Тыкву промываем, очищаем и нарезаем. Нам потребуется 250 граммов.
Кастрюлю ставим на огонь. Кусочки тыквы выкладываем в кастрюлю. Добавляем 100 мл воды. Варим 10-12 минут после закипания.
В чашку высыпаем желатин. Добавляем 100 мл холодной воды и оставляем на 5-10 минут.
Тыкву разминаем до состояния пюре. Варим 5 минут.
Добавляем сахар, отложив 2 ст. л. Перемешиваем. Варим 5 минут.
Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.
Добавляем набухший желатин. Перемешиваем массу.
Доводим массу до кипения, но не кипятим.
Разливаем массу по формам. Я использую силиконовые формы. Остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 4 часа.
Через 4 часа вынимаем формы из холодильника. Вынимаем мармелад из форм.
Обваливаем мармелад в сахаре или сахарной пудре.
Приятного аппетита!