Жульен с курицей и грибами - вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое подают в порционных кокотницах в горячем виде. Ингредиенты: Филе куриной грудки - 500 гр. Свежие шампиньоны - 300 гр. Крупный репчатый лук - 1 шт. Сыр ("Эдам", "Гауда") - 100 гр. Сметана 20% - 250 гр. Мука пшеничная - 1 ст.л. Сливочное масло - 40 гр. Молотый мускатный орех - щепотка Соль, черный молотый перец - по вкусу Приготовление: 1.Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками или соломкой. 2.Шампиньоны при необходимости почистить, промыть под холодной водой и нарезать ломтиками. 3.Лук почистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. 4.Сыр натереть на крупной терке. 5.Лук обжарить на сливочном масле до прозрачного состояния. 6.Добавить грибы и готовить на среднем огне, периодически перемешивая, до полного выпаривания воды. 7.Равномерно присыпате грибы мукой. Перемешать. Добавить к грибам вареное куриное мясо и сметану. 8.Посолить по вкусу, посыпать мускатным орехом и молотым перцем. 9.Перемешать и тушить на медленном огне 2 минуты. Затем разложить грибы с курицей в порционные кокотницы. Посыпать тертым сыром. 10.Запекать жульен в разогретой до 180*С духовке около 20 минут до появления румяной сырной корочки. 11.Подавать жульен с курицей и грибами горячим. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Жульен с курицей и грибами - вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое подают в порционных кокотницах в горячем виде.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 500 гр.
Свежие шампиньоны - 300 гр.
Крупный репчатый лук - 1 шт.
Сыр ("Эдам", "Гауда") - 100 гр.
Сметана 20% - 250 гр.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сливочное масло - 40 гр.
Молотый мускатный орех - щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1.Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками или соломкой.
2.Шампиньоны при необходимости почистить, промыть под холодной водой и нарезать ломтиками.
3.Лук почистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
4.Сыр натереть на крупной терке.
5.Лук обжарить на сливочном масле до прозрачного состояния.
6.Добавить грибы и готовить на среднем огне, периодически перемешивая, до полного выпаривания воды.
7.Равномерно присыпате грибы мукой. Перемешать. Добавить к грибам вареное куриное мясо и сметану.
8.Посолить по вкусу, посыпать мускатным орехом и молотым перцем. 9.Перемешать и тушить на медленном огне 2 минуты. Затем разложить грибы с курицей в порционные кокотницы. Посыпать тертым сыром.
10.Запекать жульен в разогретой до 180*С духовке около 20 минут до появления румяной сырной корочки.
11.Подавать жульен с курицей и грибами горячим.
Приятного аппетита!