Предлагаю приготовить сочные, нежнейшие котлетки из хека, тушёные в овощном соусе. Именно соус делает эти рыбные котлетки ну ооочень вкусными!!! А в сочетании с картофельным пюре - просто пальчики оближешь! Ингредиенты: Хек - 1,1 кг Лук - 1 шт Яйцо - 1 шт Чёрствый хлеб - 200 гр соль, перец Для соуса: Морковь - 2 шт Лук - 2 шт Томатная паста - 1 ст. ложка (лучше томатный сок или мы используем домашние перекрученные помидоры - 50 мл) Мы берём обычно замороженный хек или натотению. Разморозить рыбу, отделить от костей. Хлеб размочить в воде. Перекрутить на мясорубке рыбу, хлеб и лук. Вмешать яйцо, соль, перец. Сформировать котлетки и обжарить на сковороде. Т.к. рыба сухая, то делаем соус. Нарезать мелко лук, натереть на тёрке морковь, обжарить овощи на сковороде. Переложить котлеты в кастрюлю, выложить овощи. Развести томатную пасту или помидоры водой и залить котлеты почти покрывая их. Поставить на мелкий огонь минут на 20. Котлеты становятся нежными и мягкими.
Лучшие рецепты
Рыбные котлеты в овощном соусе
Предлагаю приготовить сочные, нежнейшие котлетки из хека, тушёные в овощном соусе. Именно соус делает эти рыбные котлетки ну ооочень вкусными!!! А в сочетании с картофельным пюре - просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Хек - 1,1 кг
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Чёрствый хлеб - 200 гр
соль, перец
Для соуса:
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Томатная паста - 1 ст. ложка
(лучше томатный сок или мы используем домашние перекрученные помидоры - 50 мл)
Мы берём обычно замороженный хек или натотению.
Разморозить рыбу, отделить от костей.
Хлеб размочить в воде.
Перекрутить на мясорубке рыбу, хлеб и лук. Вмешать яйцо, соль, перец. Сформировать котлетки и обжарить на сковороде.
Т.к. рыба сухая, то делаем соус.
Нарезать мелко лук, натереть на тёрке морковь, обжарить овощи на сковороде.
Переложить котлеты в кастрюлю, выложить овощи. Развести томатную пасту или помидоры водой и залить котлеты почти покрывая их. Поставить на мелкий огонь минут на 20.
Котлеты становятся нежными и мягкими.