Предлагаю приготовить заливной пирог с яблоками, в нем удачно сочетается хрустящее тесто с кисло-сладкой начинкой и сладкой заливкой, образующей удивительно вкусный кремовый слой. Для приготовления заливного пирога с яблоками понадобится: Для теста: 100 г холодного сливочного масла; 100 г сахара; 200 г муки; 100 г творога; 1 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли. Для начинки: 4 средних яблока; 2 ст. л. сахара; 1 ст. л. сливочного масла; ягоды красной смородины. Для заливки: 150 мл сметаны; 2 яйца; 1 ст. л. сахара; 2 ст. л. крахмала; 1 пакетик ванильного сахара; разъемная форма для выпечки диаметром 24 см. Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить творог. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Одно яблоко нарезать на 8 частей и оставить его для украшения. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок. Тесто распределить по форме для выпечки, сделав бортики, выложить начинку из яблоки (кроме крупных кусочков), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Приготовить заливку. Для этого смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности. Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов. Вылить заливку на пирог, выложить дольки яблок и ягоды красной смородины и поставить пирог в духовку на 25-30 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме. Заливной пирог с яблоками получается очень вкусный, с нежной начинкой. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Лучшие рецепты
Заливной пирог с яблоками
Предлагаю приготовить заливной пирог с яблоками, в нем удачно сочетается хрустящее тесто с кисло-сладкой начинкой и сладкой заливкой, образующей удивительно вкусный кремовый слой.
Для приготовления заливного пирога с яблоками понадобится:
Для теста:
100 г холодного сливочного масла;
100 г сахара;
200 г муки;
100 г творога;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для начинки:
4 средних яблока;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. сливочного масла;
ягоды красной смородины.
Для заливки:
150 мл сметаны;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
разъемная форма для выпечки диаметром 24 см.
Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром.
Добавить творог.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Одно яблоко нарезать на 8 частей и оставить его для украшения.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок.
Тесто распределить по форме для выпечки, сделав бортики, выложить начинку из яблоки (кроме крупных кусочков), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Приготовить заливку. Для этого смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.
Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов. Вылить заливку на пирог, выложить дольки яблок и ягоды красной смородины и поставить пирог в духовку на 25-30 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Заливной пирог с яблоками получается очень вкусный, с нежной начинкой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!