Хлеб, замешанный на воде по этому простому рецепту, получается вкусным, мягким, ароматным. Продукты для приготовления такого хлебушка всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Этот домашний хлеб выпекается в духовке, а затем разлетается у домочадцев очень быстро. Попробуйте испечь этот незатейливый хлебушек и вы точно останетесь довольны! Для приготовления хлеба на воде в духовке потребуется: мука - 400 г; вода - 250 мл; соль - 1 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для смазывания рук при замесе); манная крупа - 1 ст. л.; дрожжи сухие - 1 ч. л. (с горкой). Сначала насыпаем в миску муку. К муке добавляем сахар, соль, тщательно перемешаем. К получившейся смеси добавляем манную крупу. Всыпаем дрожжи и перемешиваем. Вливаем к мучной смеси воду комнатной температуры и растительное масло, начинаем сначала ложкой, а затем руками, замешивать тесто. В процессе замеса смазываем руки растительным маслом. Если тесто немного липнет к рукам, то слегка присыпаем его мукой и продолжаем замес.Тесто должно получиться не крутым, оно будет мягким по консистенции. Тесто недолго держит круглую форму, слегка расплываясь по миске. Ставим миску с тестом в теплое место и накрываем ее пленкой. Тесто, примерно, за 1-1,5 часа должно увеличиться в объеме в 2 раза. Готовое тесто обминаем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Даем тесту расстояться и увеличиться в объеме в течение 30-40 минут. Форму с подошедшим тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем замешанный на воде хлеб при температуре 190 градусов 35-40 минут. Перед тем как вынуть хлеб из духовки, смажем верхушку хлеба растительным маслом и поставим в духовку ещё на 5 минут. Маслице хорошо подрумянит верхнюю корочку и она станет золотистой. Готовый хлеб вынуть из формы и охладить. Нарезать хлебушек и подать к первым или вторым блюдам, он прекрасно подходит и для бутербродов. Кусочки хлеба при нарезке получаются мягкими, не крошащимися, структура хлеба - мелкопористая. Попробуйте испечь в духовке хлеб, замешанный на воде по этому простому рецепту, и, я уверена, его оцените и вы, и вся ваша семья! Приятного всем аппетита!
Лучшие рецепты
Хлеб на воде в духовке
Хлеб, замешанный на воде по этому простому рецепту, получается вкусным, мягким, ароматным. Продукты для приготовления такого хлебушка всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Этот домашний хлеб выпекается в духовке, а затем разлетается у домочадцев очень быстро. Попробуйте испечь этот незатейливый хлебушек и вы точно останетесь довольны!
Для приготовления хлеба на воде в духовке потребуется:
мука - 400 г;
вода - 250 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для смазывания рук при замесе);
манная крупа - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л. (с горкой).
Сначала насыпаем в миску муку. К муке добавляем сахар, соль, тщательно перемешаем.
К получившейся смеси добавляем манную крупу.
Всыпаем дрожжи и перемешиваем.
Вливаем к мучной смеси воду комнатной температуры и растительное масло, начинаем сначала ложкой, а затем руками, замешивать тесто.
В процессе замеса смазываем руки растительным маслом. Если тесто немного липнет к рукам, то слегка присыпаем его мукой и продолжаем замес.Тесто должно получиться не крутым, оно будет мягким по консистенции. Тесто недолго держит круглую форму, слегка расплываясь по миске.
Ставим миску с тестом в теплое место и накрываем ее пленкой. Тесто, примерно, за 1-1,5 часа должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Готовое тесто обминаем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Даем тесту расстояться и увеличиться в объеме в течение 30-40 минут.
Форму с подошедшим тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем замешанный на воде хлеб при температуре 190 градусов 35-40 минут. Перед тем как вынуть хлеб из духовки, смажем верхушку хлеба растительным маслом и поставим в духовку ещё на 5 минут. Маслице хорошо подрумянит верхнюю корочку и она станет золотистой.
Готовый хлеб вынуть из формы и охладить. Нарезать хлебушек и подать к первым или вторым блюдам, он прекрасно подходит и для бутербродов.
Кусочки хлеба при нарезке получаются мягкими, не крошащимися, структура хлеба - мелкопористая.
Попробуйте испечь в духовке хлеб, замешанный на воде по этому простому рецепту, и, я уверена, его оцените и вы, и вся ваша семья!
Приятного всем аппетита!