Холодный борщ, приготовленный по этому рецепту, относится к литовской кухне. Это блюдо и освежит, и насытит, и порадует отменным вкусом. Этот холодник обязательно надо попробовать! Ингредиенты: свекла — 3 Штуки огурцы — 2 Штуки яйца — 2-3 Штук зеленый лук — 1 Штука укроп — 1 Штука кефир — 0,8 Литра кипяченая вода — 0,5 Литра сметана — 3 Ст. ложки соль — 1 Штука (по вкусу) Количество порций: 2-4 Отварите, а затем остудите свеклу. Натереть свеклу в большую кастрюлю. Отварить и нарезать яйца. Добавить яйца к тертой свекле. Нарезать огурцы и зеленый лук. Добавить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный укроп, несколько столовых ложек сметаны. Посолить. Хорошенько все перемешать. Залить кефир. Добавить холодную кипяченую воду. Перемешать.
Лучшие рецепты
Литовский холодный борщ
Холодный борщ, приготовленный по этому рецепту, относится к литовской кухне. Это блюдо и освежит, и насытит, и порадует отменным вкусом. Этот холодник обязательно надо попробовать!
Ингредиенты:
свекла — 3 Штуки
огурцы — 2 Штуки
яйца — 2-3 Штук
зеленый лук — 1 Штука
укроп — 1 Штука
кефир — 0,8 Литра
кипяченая вода — 0,5 Литра
сметана — 3 Ст. ложки
соль — 1 Штука (по вкусу)
Количество порций: 2-4
Отварите, а затем остудите свеклу.
Натереть свеклу в большую кастрюлю.
Отварить и нарезать яйца.
Добавить яйца к тертой свекле.
Нарезать огурцы и зеленый лук. Добавить в кастрюлю.
Добавить мелко нарезанный укроп, несколько столовых ложек сметаны. Посолить.
Хорошенько все перемешать.
Залить кефир.
Добавить холодную кипяченую воду. Перемешать.