Комментарии
- 10 сен 2024 21:44Нина Алексеевна
- 11 сен 2024 15:10Валера и Катя Мазоха
- 11 сен 2024 18:12Ирина КушковаИнтересно
- 11 сен 2024 22:12АНЮТА СОЛНЦЕМожно попробовать так приготовить.
- 12 сен 2024 23:01Маргарита Шевцова
- 15 сен 2024 14:58николай кучин ответил АНЮТЕ СОЛНЦЕ
- 19 сен 2024 17:13Ирина Пономарева (Шугарова)
- Светлана артамоноваКомментарий удалён.
- 26 сен 2024 23:43Евгения ВодопьяноваПо-моему,классный рецепт!!! Обязательно попробую!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
ЭТО МЯСНОЕ БЛЮДО ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ КАЖДЫЙ!!!
Я готовлю мясо по разным рецептам. Но попробовав в гостях мясо, приготовленное по этому рецепту, неожиданно для себя поняла, что вкуснее я не ела. Мясо было и жареным, и тушёным одновременно, ароматным, но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой. И мягкости необычайной…
Берете любое любимое в вашей семье мясо
В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!!
Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью…
ГОТОВА ПОСПОРИТЬ: ТАКОГО ЦВЕТА У МЯСА, АРОМАТА И ВКУСА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ (И НЕ ВАЖНО, КАКОЙ ТАМ СОРТНОСТИ МЯСО БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО)