Морс из калины

Морс из калины витаминизирует и бодрит организм. Он имеет приятную кислинку, легкую терпкость и сладость благодаря меду. Последний обязательно добавляется в теплый напиток, сахар при этом не используется. В отличие от компотов, морс позволяет ягоде максимально сохранить свои полезные свойства.
Ингредиенты:
Калина 400 г
Вода 600 мл
Мед по вкусу
Калину тщательно вымойте в холодной воде. Чтобы она не пускала сок, мойте ее, не срывая с веток. Затем каждую ягодку отделите от веточек, поместите в дуршлаг, сполосните проточной водой, дайте стечь жидкости.
Калину поместите в чашу блендера. Перебейте на низких скоростях, чтобы косточки остались целыми. Для удобства закладку ягод лучше делать небольшими порциями в несколько этапов.
Полученную смесь перетрите через мелкое сито, установив вниз глубокую емкость для сбора калинового сока. Тщательно перетирайте массу, отделяя сок от остатков кожицы и косточек.
Калиновый жмых перекиньте в кастрюлю, влейте воду, поставьте на огонь.
После закипания готовьте отвар 5 минут.
Спустя время немного его остудите, процедите через сито несколько раз, избавляя от косточек.
Перелейте отвар обратно в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте густой калиновый сок.
После кипения морс сразу снимите с огня, варить его не нужно. Остудите. Мед добавляйте в теплый напиток. Тщательным перемешиванием растворите его в жидкости.
Перед подачей морс необходимо настаивать 3-5 часов.
Спустя время морс перелейте в кувшин, подайте на стол.

Морс из калины - 941882858108
Морс из калины - 941882857852
Морс из калины - 941882857596
Морс из калины - 941882857340
Морс из калины - 941882857084
Морс из калины - 941882856828
Морс из калины - 941882856572
Морс из калины - 941882856316
Морс из калины - 941882856060
Морс из калины - 941882855804

Комментарии