Пробовали ли Вы ленивые беляши! Если нет, то обязательно попробуйте! Беляши получаются вкусными и сытными. Этот рецепт выручит, когда надо достаточно быстро накормить семью. А уж если у вас лежит в холодильнике готовый фарш, то на приготовление ленивых беляшей уйдёт не более 10 минут. Вкусно, просто, сытно! Ингредиенты: Фарш мясной — 200 г. Мука — 300 г. Яйцо — 1 шт. Пучок зелени — 0,5 шт. Лук — 0,5 шт. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Кефир — 2 стак. Чеснок — 2 зуб. Соль, перец — по вкусу. Растительное масло — по вкусу. Способ приготовления: И так, первым делом приготовьте фарш, его можно купить уже готовым или пропустить через мясорубку несколько кусочков свежего мяса (я считаю так надежнее и 100% вкуснее). Далее заправьте фарш солью и перцем по вкусу, можете пропустить вместе с мясом через мясорубку одну или две небольших луковицы. Я еще добавляю немного измельченной свежей зелени. Все тщательно перемешиваем. Затем из получившегося фарша, формируем плоские, тонкие котлетки небольшого размера и складываем на блюдо или поднос. Отставляем пока в сторону, а сами тем временем готовим тесто. Для этого В емкость вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, слегка взбиваем и вливаем кефир. Муку просеиваем вместе с содой и добавляем в жидкую смесь. Замешиваем тесто, оно получится примерно как жидковатая сметана. В сковороде разогреваем немного растительного масла, ложкой вливаем понемногу теста, таким же макаром как Вы готовите оладьи. В каждый оладушек вкладываем по одной мясной котлетке, слегка притапливая её в еще жидком тесте. Затем заливаем еще небольшим количеством теста сверху, чтобы оно едва покрывало нашу котлету. Обжариваем дальше как Вы это делаете во время приготовления оладьев. С обеих сторон до румяной корочки. Для того чтобы убрать лишний жир с уже готовых "ленивых беляшей", можете их со сковороды, выложить на бумажные полотенца или салфетки, на несколько минут, пока те не впитают в себя масло. Подаем на стол горячими, можно со сметаной. Желаю Вам приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Ленивые беляши на кефире
Пробовали ли Вы ленивые беляши! Если нет, то обязательно попробуйте! Беляши получаются вкусными и сытными. Этот рецепт выручит, когда надо достаточно быстро накормить семью. А уж если у вас лежит в холодильнике готовый фарш, то на приготовление ленивых беляшей уйдёт не более 10 минут. Вкусно, просто, сытно!
Ингредиенты:
Фарш мясной — 200 г.
Мука — 300 г.
Яйцо — 1 шт.
Пучок зелени — 0,5 шт.
Лук — 0,5 шт.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Кефир — 2 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Соль, перец — по вкусу.
Растительное масло — по вкусу.
Способ приготовления:
И так, первым делом приготовьте фарш, его можно купить уже готовым или пропустить через мясорубку несколько кусочков свежего мяса (я считаю так надежнее и 100% вкуснее). Далее заправьте фарш солью и перцем по вкусу, можете пропустить вместе с мясом через мясорубку одну или две небольших луковицы. Я еще добавляю немного измельченной свежей зелени. Все тщательно перемешиваем.
Затем из получившегося фарша, формируем плоские, тонкие котлетки небольшого размера и складываем на блюдо или поднос. Отставляем пока в сторону, а сами тем временем готовим тесто. Для этого В емкость вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, слегка взбиваем и вливаем кефир. Муку просеиваем вместе с содой и добавляем в жидкую смесь. Замешиваем тесто, оно получится примерно как жидковатая сметана.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, ложкой вливаем понемногу теста, таким же макаром как Вы готовите оладьи. В каждый оладушек вкладываем по одной мясной котлетке, слегка притапливая её в еще жидком тесте.
Затем заливаем еще небольшим количеством теста сверху, чтобы оно едва покрывало нашу котлету. Обжариваем дальше как Вы это делаете во время приготовления оладьев. С обеих сторон до румяной корочки.
Для того чтобы убрать лишний жир с уже готовых "ленивых беляшей", можете их со сковороды, выложить на бумажные полотенца или салфетки, на несколько минут, пока те не впитают в себя масло. Подаем на стол горячими, можно со сметаной. Желаю Вам приятного аппетита!