Слоеное пирожное со сгущенкой

Нежнейшие, очень мягкие, вкусные пирожные из слоеного дрожжевого теста и крема из сгущённого молока просто тают во рту! А готовятся так просто!!!
Вам потребуется:
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу
Как готовить:
1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.
5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Приятного аппетита!

Слоеное пирожное со сгущенкой - 942548541820
Слоеное пирожное со сгущенкой - 942548541564
Слоеное пирожное со сгущенкой - 942548541308
Слоеное пирожное со сгущенкой - 942548541052
Слоеное пирожное со сгущенкой - 942548540796
Слоеное пирожное со сгущенкой - 942548540540
Слоеное пирожное со сгущенкой - 942548540284

Комментарии

Комментариев нет.