Существуют различные варианты приготовления драников из картошки. Предлагаю отличный рецепт картофельных драников, приготовленных с добавлением ветчины и сыра. Такие драники получаются очень вкусными, сытными и нежными. Подать их можно со сметанкой или соусом (например, с томатным). Для приготовления картофельных драников с ветчиной и сыром потребуется: картофель очищенный - 700 г; ветчина - 200 г; лук - 1 шт.; сыр твёрдых сортов - 100 г; яйцо - 3 шт.; мука - 80 г; зелень (у меня - укроп) - пара веточек; соль - по вкусу; растительное масло для жарки. Подготовить продукты. Картошку и лук почистить. Зелень (я взяла укроп) вымыть. 700 грамм очищенного картофеля натереть на крупной тёрке, отжать выделившийся сок (картофельный сок нам не понадобится). Получившуюся картофельную массу переложить в объёмную миску. Лук и зелень мелко нарезать, переложить в миску с картофельной массой. Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке и тоже добавить в миску с картофелем. В миску с картошкой, ветчиной и сыром добавить сырые яйца, подсолить, учитывая солёность ветчины и сыра, и перемешать. Частями всыпать муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто для драников. Тесто должно получиться вязким и достаточно густым. Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, уменьшить огонь до среднего, а затем выкладывать по 1,5 столовых ложки теста из картошки, ветчины и сыра, формируя круглые драники. Жарить драники до золотистой корочки с двух сторон, после этого переложить на бумажные полотенца (или на салфетки), чтобы убрать остатки масла, а затем перекладывать на тарелку для подачи. Постепенно пожарить все картофельные драники из оставшегося теста. Вкусные, аппетитные, нежнейшие картофельные драники, приготовленные с добавлением сыра и ветчины, подать к столу горячими, дополнив сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Картофельные драники с ветчиной и сыром
Существуют различные варианты приготовления драников из картошки. Предлагаю отличный рецепт картофельных драников, приготовленных с добавлением ветчины и сыра. Такие драники получаются очень вкусными, сытными и нежными. Подать их можно со сметанкой или соусом (например, с томатным).
Для приготовления картофельных драников с ветчиной и сыром потребуется:
картофель очищенный - 700 г;
ветчина - 200 г;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
мука - 80 г;
зелень (у меня - укроп) - пара веточек;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты. Картошку и лук почистить. Зелень (я взяла укроп) вымыть.
700 грамм очищенного картофеля натереть на крупной тёрке, отжать выделившийся сок (картофельный сок нам не понадобится). Получившуюся картофельную массу переложить в объёмную миску.
Лук и зелень мелко нарезать, переложить в миску с картофельной массой.
Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке и тоже добавить в миску с картофелем.
В миску с картошкой, ветчиной и сыром добавить сырые яйца, подсолить, учитывая солёность ветчины и сыра, и перемешать.
Частями всыпать муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто для драников. Тесто должно получиться вязким и достаточно густым.
Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, уменьшить огонь до среднего, а затем выкладывать по 1,5 столовых ложки теста из картошки, ветчины и сыра, формируя круглые драники.
Жарить драники до золотистой корочки с двух сторон, после этого переложить на бумажные полотенца (или на салфетки), чтобы убрать остатки масла, а затем перекладывать на тарелку для подачи. Постепенно пожарить все картофельные драники из оставшегося теста.
Вкусные, аппетитные, нежнейшие картофельные драники, приготовленные с добавлением сыра и ветчины, подать к столу горячими, дополнив сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!