К домашнему чаепитию можно подать шоколадную колбасу, сформированную из печенья и шоколада. Десерт по этому рецепту готовится достаточно просто, из доступных ингредиентов. Такая сладкая колбаска особенно нравится деткам, но и взрослые с удовольствием полакомятся, если подать её к чаю или кофе. Готовая шоколадная колбаса может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев, но мы съели её буквально за пару дней. Такая колбаска прекрасно держит форму и хорошо нарезается на кусочки. Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://rutxt.ru/node/16761?utm_source=ok Шоколадная колбаса из печенья и шоколада К домашнему чаепитию можно подать шоколадную колбасу, сформированную из печенья и шоколада. Десерт по этому рецепту готовится достаточно просто, из доступных ингредиентов. Такая сладкая колбаска особенно нравится деткам, но и взрослые с удовольствием полакомятся, если подать её к чаю или кофе. Готовая шоколадная колбаса может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев, но мы съели её буквально за пару дней. Такая колбаска прекрасно держит форму и хорошо нарезается на кусочки. Для приготовления шоколадной колбасы из печенья и шоколада потребуется: шоколад - 80 г; сливочное масло - 100 г; печенье любое - 150 г; какао - 40 г; орехи любые очищенные (у меня - грецкие орехи) - 60 г (по желанию); молоко - 2 ст. л.; цедра апельсина - 1-1,5 ч. л. (по желанию); соль - щепотка; сахарная пудра для обсыпки. Подготовить продукты. Апельсин, если будете использовать, нужно вымыть, обсушить и снять с него 1-1,5 чайной ложки цедры, не затрагивая находящийся под ней белый слой. Орехи (у меня - грецкие) крупно нарезать ножом. Печенье поместить в пакет и измельчить скалкой на кусочки (до мелкой крошки измельчать не нужно). В миску влить горячее молоко, добавить цедру, перемешать. Сливочное масло и шоколад растопить до жидкого состояния (я растопила в микроволновке). Добавить к горячему молоку растопленный шоколад и растопленное масло, перемешать венчиком. Всыпать какао и ещё раз массу тщательно перемешать. В получившуюся однородную шоколадную массу всыпать подготовленные орехи, перемешать столовой ложкой. Добавить измельчённое печенье и соль. Перемешать массу ложкой, разделить на две части. Выложить одну часть массы на пищевую плёнку и руками сформировать из неё колбаску. Колбаску из печенья и шоколада завернуть в плёнку, а затем в фольгу и прокатать по столу для придания более ровной формы. Таким же образом сформировать вторую шоколадную колбаску. Поместить колбаски в холодильник на пару часов. По прошествии времени готовые колбаски освободить от фольги и плёнки. Сверху присыпать сахарной пудрой. Сладкую, очень вкусную колбасу, сформированную из печенья и шоколада, нарезать на кусочки и подать к чаю. Посмотрите, какой красивый срез у шоколадной колбаски, приготовленной по этому достаточно простому рецепту! Приятного чаепития! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://rutxt.ru/node/16761?utm_source=ok
Лучшие рецепты
Шоколадная колбаса из печенья и шоколада
К домашнему чаепитию можно подать шоколадную колбасу, сформированную из печенья и шоколада. Десерт по этому рецепту готовится достаточно просто, из доступных ингредиентов. Такая сладкая колбаска особенно нравится деткам, но и взрослые с удовольствием полакомятся, если подать её к чаю или кофе. Готовая шоколадная колбаса может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев, но мы съели её буквально за пару дней. Такая колбаска прекрасно держит форму и хорошо нарезается на кусочки.
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://rutxt.ru/node/16761?utm_source=ok Шоколадная колбаса из печенья и шоколада
К домашнему чаепитию можно подать шоколадную колбасу, сформированную из печенья и шоколада. Десерт по этому рецепту готовится достаточно просто, из доступных ингредиентов. Такая сладкая колбаска особенно нравится деткам, но и взрослые с удовольствием полакомятся, если подать её к чаю или кофе. Готовая шоколадная колбаса может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев, но мы съели её буквально за пару дней. Такая колбаска прекрасно держит форму и хорошо нарезается на кусочки.
Для приготовления шоколадной колбасы из печенья и шоколада потребуется:
шоколад - 80 г;
сливочное масло - 100 г;
печенье любое - 150 г;
какао - 40 г;
орехи любые очищенные (у меня - грецкие орехи) - 60 г (по желанию);
молоко - 2 ст. л.;
цедра апельсина - 1-1,5 ч. л. (по желанию);
соль - щепотка;
сахарная пудра для обсыпки.
Подготовить продукты. Апельсин, если будете использовать, нужно вымыть, обсушить и снять с него 1-1,5 чайной ложки цедры, не затрагивая находящийся под ней белый слой.
Орехи (у меня - грецкие) крупно нарезать ножом. Печенье поместить в пакет и измельчить скалкой на кусочки (до мелкой крошки измельчать не нужно).
В миску влить горячее молоко, добавить цедру, перемешать. Сливочное масло и шоколад растопить до жидкого состояния (я растопила в микроволновке).
Добавить к горячему молоку растопленный шоколад и растопленное масло, перемешать венчиком.
Всыпать какао и ещё раз массу тщательно перемешать.
В получившуюся однородную шоколадную массу всыпать подготовленные орехи, перемешать столовой ложкой.
Добавить измельчённое печенье и соль.
Перемешать массу ложкой, разделить на две части. Выложить одну часть массы на пищевую плёнку и руками сформировать из неё колбаску.
Колбаску из печенья и шоколада завернуть в плёнку, а затем в фольгу и прокатать по столу для придания более ровной формы. Таким же образом сформировать вторую шоколадную колбаску. Поместить колбаски в холодильник на пару часов.
По прошествии времени готовые колбаски освободить от фольги и плёнки. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Сладкую, очень вкусную колбасу, сформированную из печенья и шоколада, нарезать на кусочки и подать к чаю. Посмотрите, какой красивый срез у шоколадной колбаски, приготовленной по этому достаточно простому рецепту!
Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://rutxt.ru/node/16761?utm_source=ok