Капуста с курицей в рукаве для запекания в духовке
Как просто, быстро и вкусно приготовить курицу с капустой? Запечь её в рукаве для запекания в духовке. Курочка получается нежнейшей, капуста пропитывается мясными соками и становится очень вкусной. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Капуста – 1 кг. - Курица – 600гр. - Морковь – 1 шт. - Луковица – 1 шт. - Растительное масло – 4 ст.л. - Перец черный – по вкусу - Приправа для курицы – 1/3 ч.л. - Соль – 1/2ч.л. - Чеснок – 2 зуб. - Лавровый лист – 2 шт. - Сливочное масло – 20 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала промоем курицу обсушим, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца и приправы для курицы. 2 зубчика чеснока измельчим и добавим к курице. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и перемешиваем. Капусту 1 кг нашинкуем соломкой, луковицу мелко порежем морковь натрем на крупной терке. Капуста если жесткая, то тогда нужно помять руками, у меня свежий урожай она и так мягкая. Добавляем лук и морковь. Кладем 1/3 .л. соли, немного перца, поливаем 2 ст.л растительного масла и перемешиваем. Капусту перекладываем в рукав для запекания, сверху укладываем подготовленную курицу. Кладем лавровый лист и немного сливочного масла примерно 20 гр. Закрепляем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при двухстах градусах 40-45 минут, вынимаем из духовки разрезаем, по желанию можно поставить на минут 10 в духовку, чтобы курица немного подрумянилась. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Капуста с курицей в рукаве для запекания в духовке
Как просто, быстро и вкусно приготовить курицу с капустой? Запечь её в рукаве для запекания в духовке. Курочка получается нежнейшей, капуста пропитывается мясными соками и становится очень вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста – 1 кг.
- Курица – 600гр.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Приправа для курицы – 1/3 ч.л.
- Соль – 1/2ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала промоем курицу обсушим, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца и приправы для курицы. 2 зубчика чеснока измельчим и добавим к курице. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и перемешиваем. Капусту 1 кг нашинкуем соломкой, луковицу мелко порежем морковь натрем на крупной терке. Капуста если жесткая, то тогда нужно помять руками, у меня свежий урожай она и так мягкая. Добавляем лук и морковь. Кладем 1/3 .л. соли, немного перца, поливаем 2 ст.л растительного масла и перемешиваем. Капусту перекладываем в рукав для запекания, сверху укладываем подготовленную курицу. Кладем лавровый лист и немного сливочного масла примерно 20 гр. Закрепляем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при двухстах градусах 40-45 минут, вынимаем из духовки разрезаем, по желанию можно поставить на минут 10 в духовку, чтобы курица немного подрумянилась.
Приятного аппетита!