Ингредиенты:кефира — 200 граммяйца — 3 штукисахара — 1 стакансоды — 1 чайная ложкаванилин — по вкусумуки — 6 ст. ложеккакао — 3 ст. ложкисметаны — 200 грамм (крем)сахара — 1 стакан (крем)молока — 100 грамм (глазурь)сахара — 4 ст. ложки (глазурь)какао — 2 ст. ложки (глазурь)сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)Приготовление:1.Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.Разделить тесто на 2 части.2.В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.3.Белый корж нарезать кубиками.Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.4.Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.5.Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.6.Залить торт приготовленной глазурью.Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
Лучшие рецепты
ТОРТ "ВАНЬКА КУЧЕРЯВЫЙ"
Ингредиенты:
кефира — 200 грамм
яйца — 3 штуки
сахара — 1 стакан
соды — 1 чайная ложка
ванилин — по вкусу
муки — 6 ст. ложек
какао — 3 ст. ложки
сметаны — 200 грамм (крем)
сахара — 1 стакан (крем)
молока — 100 грамм (глазурь)
сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
какао — 2 ст. ложки (глазурь)
сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)
Приготовление:
1.Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
2.В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
3.Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
4.Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
5.Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
6.Залить торт приготовленной глазурью.
Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.