Это сытное, сочное блюдо позволит достаточно быстро и вкусно накормить всю семью. Моя семью всегда с удовольствием ест это блюдо! Ингредиенты: 400 г макарон; 250 г любого фарша (я брала фарш из курицы и свинины); 1 луковица; 2 ст. л. томатной пасты; 100 мл куриного бульона или воды; 20 г сливочного масла; 2 ст. л. растительного масла; соль, специи для фарша, перец черный молотый - по вкусу; 1 ч. л. сахара; 1 зубчик чеснока. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Промыть макароны в дуршлаге горячей водой. Очищенный репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло. Лук обжарить до золотистого цвета, помешивая, затем добавить фарш. Лук с фаршем посолить, поперчить, посыпать специями. Обжаривать фарш с луком на среднем огне, периодически перемешивая и разбивая мясные комочки, минут 5-7, затем добавить в сковороду томатную пасту. Влить немного бульона, добавить сахар, перемешать и протушить 5-6 минут на небольшом огне. Добавить в сковороду измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ. Фарш, тушеный с томатной пастой, добавить в макароны. Хорошо перемешать. Подать аппетитные, вкусные макароны по-флотски, приготовленные с фаршем и томатной пастой, к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой
Это сытное, сочное блюдо позволит достаточно быстро и вкусно накормить всю семью. Моя семью всегда с удовольствием ест это блюдо!
Ингредиенты:
400 г макарон;
250 г любого фарша (я брала фарш из курицы и свинины);
1 луковица;
2 ст. л. томатной пасты;
100 мл куриного бульона или воды;
20 г сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
соль, специи для фарша, перец черный молотый - по вкусу;
1 ч. л. сахара;
1 зубчик чеснока.
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Промыть макароны в дуршлаге горячей водой.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
Лук обжарить до золотистого цвета, помешивая, затем добавить фарш.
Лук с фаршем посолить, поперчить, посыпать специями.
Обжаривать фарш с луком на среднем огне, периодически перемешивая и разбивая мясные комочки, минут 5-7, затем добавить в сковороду томатную пасту.
Влить немного бульона, добавить сахар, перемешать и протушить 5-6 минут на небольшом огне. Добавить в сковороду измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.
Фарш, тушеный с томатной пастой, добавить в макароны.
Хорошо перемешать.
Подать аппетитные, вкусные макароны по-флотски, приготовленные с фаршем и томатной пастой, к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!