Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

Это сытное, сочное блюдо позволит достаточно быстро и вкусно накормить всю семью. Моя семью всегда с удовольствием ест это блюдо!
Ингредиенты:
400 г макарон;
250 г любого фарша (я брала фарш из курицы и свинины);
1 луковица;
2 ст. л. томатной пасты;
100 мл куриного бульона или воды;
20 г сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
соль, специи для фарша, перец черный молотый - по вкусу;
1 ч. л. сахара;
1 зубчик чеснока.
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Промыть макароны в дуршлаге горячей водой.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
Лук обжарить до золотистого цвета, помешивая, затем добавить фарш.
Лук с фаршем посолить, поперчить, посыпать специями.
Обжаривать фарш с луком на среднем огне, периодически перемешивая и разбивая мясные комочки, минут 5-7, затем добавить в сковороду томатную пасту.
Влить немного бульона, добавить сахар, перемешать и протушить 5-6 минут на небольшом огне. Добавить в сковороду измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.
Фарш, тушеный с томатной пастой, добавить в макароны.
Хорошо перемешать.
Подать аппетитные, вкусные макароны по-флотски, приготовленные с фаршем и томатной пастой, к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой - 944096719740
Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой - 944096719484
Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой - 944096719228
Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой - 944096718972
Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой - 944096718716
Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой - 944096718460
Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой - 944096718204

Комментарии

  • 16 янв 04:50
    Я вчера готовила на завтрак рожки с домашней тушонкой. Тоже очень вкусно!))