Если вы хотите удивить и порадовать вкусным десертом своих домочадцев, приготовьте шоколадную колбаску из печенья и какао. Сделать такое сладкое угощение очень просто, на его приготовление вы потратите, примерно, 10 минут и в итоге у вас получится оригинальный и аппетитный десерт для семейного чаепития или для детского праздника. Правда, скушать его сразу не удастся, шоколадной колбаске надо дать дойти до нужной кондиции в холодильнике в течение нескольких часов. Для приготовления шоколадной колбаски из печенья и какао вам потребуется: печенье - 300 г; масло сливочное - 120 г; какао-порошок - 2 ст. л.; сахар - 3 ст. л.; молоко - 150 мл; орехи - по вкусу (по желанию). Печенье для шоколадной колбаски подойдёт любое, например, "Юбилейное" или "Сахарное". Измельчаем печенье так, чтобы получилась и мелкая крошка, и небольшие кусочки. Для этого можно сложить печенье в прозрачный целлофановый пакет и размять его скалкой. По желанию, можно измельчить и орехи, а затем добавить их в раскрошенное печенье. В небольшую кастрюлю кладём сахар, какао и сливочное масло (для удобства его можно нарезать кубиками). В кастрюлю с маслом, какао и сахаром вливаем молоко и ставим на средний огонь. Варим, помешивая, пока масло не растает. Масса должна получиться гладкой и без комочков. Доводить до кипения и до загустения не надо, достаточно, чтобы масса стала однородной консистенции. Переливаем массу в миску с раскрошенным печеньем и перемешиваем ложкой. Смесь должна получиться достаточно вязкой. Если вам кажется, что смесь получается сухой, добавьте совсем немного тёплого молока, если кажется жидкой, добавьте в массу ещё немного измельчённого печенья. Расстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё смесь из печенья с какао. Сворачиваем плёнку, формируя колбаску из смеси печенья и какао, затем с одной стороны завязываем узелок. С другого края сдвигаем шоколадную массу к узелку, чтобы удалить лишний воздух. Завязываем узел с другой стороны. Оставляем шоколадную колбаску, завёрнутую в плёнку, остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы десерт застыл. По истечении времени оригинальная, сладкая и вкусная шоколадная колбаска из печенья и какао готова. Нарезаем её тонкими ломтиками, как обычную колбасу, и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Шоколадная колбаска из печенья и какао
Если вы хотите удивить и порадовать вкусным десертом своих домочадцев, приготовьте шоколадную колбаску из печенья и какао. Сделать такое сладкое угощение очень просто, на его приготовление вы потратите, примерно, 10 минут и в итоге у вас получится оригинальный и аппетитный десерт для семейного чаепития или для детского праздника. Правда, скушать его сразу не удастся, шоколадной колбаске надо дать дойти до нужной кондиции в холодильнике в течение нескольких часов.
Для приготовления шоколадной колбаски из печенья и какао вам потребуется:
печенье - 300 г;
масло сливочное - 120 г;
какао-порошок - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
молоко - 150 мл;
орехи - по вкусу (по желанию).
Печенье для шоколадной колбаски подойдёт любое, например, "Юбилейное" или "Сахарное". Измельчаем печенье так, чтобы получилась и мелкая крошка, и небольшие кусочки. Для этого можно сложить печенье в прозрачный целлофановый пакет и размять его скалкой. По желанию, можно измельчить и орехи, а затем добавить их в раскрошенное печенье.
В небольшую кастрюлю кладём сахар, какао и сливочное масло (для удобства его можно нарезать кубиками).
В кастрюлю с маслом, какао и сахаром вливаем молоко и ставим на средний огонь. Варим, помешивая, пока масло не растает.
Масса должна получиться гладкой и без комочков. Доводить до кипения и до загустения не надо, достаточно, чтобы масса стала однородной консистенции.
Переливаем массу в миску с раскрошенным печеньем и перемешиваем ложкой. Смесь должна получиться достаточно вязкой. Если вам кажется, что смесь получается сухой, добавьте совсем немного тёплого молока, если кажется жидкой, добавьте в массу ещё немного измельчённого печенья.
Расстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё смесь из печенья с какао.
Сворачиваем плёнку, формируя колбаску из смеси печенья и какао, затем с одной стороны завязываем узелок. С другого края сдвигаем шоколадную массу к узелку, чтобы удалить лишний воздух. Завязываем узел с другой стороны. Оставляем шоколадную колбаску, завёрнутую в плёнку, остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы десерт застыл.
По истечении времени оригинальная, сладкая и вкусная шоколадная колбаска из печенья и какао готова. Нарезаем её тонкими ломтиками, как обычную колбасу, и подаём к чаю или кофе.
Приятного аппетита!