Сочетание в салатах куриного филе и кусочков ананаса уже достаточно привычно многим. Однако в этом салате куриное мясо, ананасы, сыр и грецкие орехи отлично дополняют друг друга, придавая блюду отличный вкус. Приготовьте этот наивкуснейший салат к праздничному столу и он точно не останется незамеченным! Ингредиенты: Куриное филе-500 гр. Консервированные ананасы (кусочками) -300 гр. Сыр твердых сортов — 200 гр. Грецкие орехи (очищенные) — 50 гр. Майонез — 200 гр. Яйца вареные (для украшения) — 4 шт. Приготовление 1.Для начала куриную грудку отвариваем в простой или немного подсоленной воде. 2.Сварить яйца и охладить их. 3.Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. 4.Сваренную куриную грудку переложить из бульона на тарелку, чтобы остыла. 5.Вареные яйца очистить от скорлупы. На 8 порций салата возьмем куриную грудку весом 500 грамм, 4 яйца, 200 граммов твердого сыра, 300 грамм консервированных ананасов, пакетик майонеза и 50 грамм очищенных грецких орехов. 6.Отваренную и охлажденную куриную грудку режем небольшими кубиками, примерно 1,5 — 2 см.. 7.Первым слоем на блюдо кладем кубики куриной грудки и распределяем их ровно. Для удобства можно воспользоваться любой формой, чтобы придать форму салату. 8.Наш первый слой смазываем майонезом. 9.Следующим слоем выкладываем слой консервированных ананасов и его также смазываем майонезом. 10.Далее натираем на терке твердый сыр и распределяем по ананасовом слоя. Сверху сыр также смазываем майонезом. 11.Трем на мелкой терке яйца и посыпаем ими сыр. И в завершении салат посыпаем измельченными ядрами грецких орехов. Салат готов, его можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Сочетание в салатах куриного филе и кусочков ананаса уже достаточно привычно многим. Однако в этом салате куриное мясо, ананасы, сыр и грецкие орехи отлично дополняют друг друга, придавая блюду отличный вкус. Приготовьте этот наивкуснейший салат к праздничному столу и он точно не останется незамеченным!
Ингредиенты:
Куриное филе-500 гр.
Консервированные ананасы (кусочками) -300 гр.
Сыр твердых сортов — 200 гр.
Грецкие орехи (очищенные) — 50 гр.
Майонез — 200 гр.
Яйца вареные (для украшения) — 4 шт.
Приготовление
1.Для начала куриную грудку отвариваем в простой или немного подсоленной воде.
2.Сварить яйца и охладить их.
3.Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа.
4.Сваренную куриную грудку переложить из бульона на тарелку, чтобы остыла.
5.Вареные яйца очистить от скорлупы. На 8 порций салата возьмем куриную грудку весом 500 грамм, 4 яйца, 200 граммов твердого сыра, 300 грамм консервированных ананасов, пакетик майонеза и 50 грамм очищенных грецких орехов.
6.Отваренную и охлажденную куриную грудку режем небольшими кубиками, примерно 1,5 — 2 см..
7.Первым слоем на блюдо кладем кубики куриной грудки и распределяем их ровно. Для удобства можно воспользоваться любой формой, чтобы придать форму салату.
8.Наш первый слой смазываем майонезом.
9.Следующим слоем выкладываем слой консервированных ананасов и его также смазываем майонезом.
10.Далее натираем на терке твердый сыр и распределяем по ананасовом слоя. Сверху сыр также смазываем майонезом.
11.Трем на мелкой терке яйца и посыпаем ими сыр. И в завершении салат посыпаем измельченными ядрами грецких орехов. Салат готов, его можно подавать на стол!
Приятного аппетита!