В далекие времена печень трески считалась элитным продуктом, который был доступен не всем желающим его отведать. Подавали его чаще всего в хороших ресторанах. Пожалуй, самым известным блюдом из печени трески считался салат «Северный». Мы решили вспомнить былые времена и предложить вам еще одну вариацию этого рецепта. Отличное решение для праздничного стола! Ингредиенты: Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый сыр 50 г Майонез по вкусу Соль по вкусу Приготовление 1. Выложите печень трески на тарелку и разомните ее вилкой. 2. Отварите морковь и картошку в мундире. Натрите охлажденную и очищенную морковку на мелкой терке, а картошку на крупной. Посолите их немного. 3. Отварите яйца. Натрите белок на крупной терке, а желток на мелкой. 4. Очищенные соленые огурцы и твердый сыр отдельно натрите на крупной терке. 5. Выложите салат слоями в такой последовательности: тертая картошка, печень трески, соленый огурец, яичный белок, морковь, сыр, майонез, яичный желток. Полейте майонезом. 6. Отправьте салат в холодное место, чтобы он пропитался.
Лучшие рецепты
Салат «Северный»
В далекие времена печень трески считалась элитным продуктом, который был доступен не всем желающим его отведать. Подавали его чаще всего в хороших ресторанах. Пожалуй, самым известным блюдом из печени трески считался салат «Северный».
Мы решили вспомнить былые времена и предложить вам еще одну вариацию этого рецепта. Отличное решение для праздничного стола!
Ингредиенты:
Печень трески 150 г
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 3 шт.
Огурцы соленые 3 шт.
Твердый сыр 50 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
1. Выложите печень трески на тарелку и разомните ее вилкой.
2. Отварите морковь и картошку в мундире. Натрите охлажденную и очищенную морковку на мелкой терке, а картошку на крупной. Посолите их немного.
3. Отварите яйца. Натрите белок на крупной терке, а желток на мелкой.
4. Очищенные соленые огурцы и твердый сыр отдельно натрите на крупной терке.
5. Выложите салат слоями в такой последовательности: тертая картошка, печень трески, соленый огурец, яичный белок, морковь, сыр, майонез, яичный желток. Полейте майонезом.
6. Отправьте салат в холодное место, чтобы он пропитался.