Предлагаю рецепт приготовления вкусных, сочных, очень нежных куриных крылышек, жаренных в кляре на сковороде. Эти аппетитные крылья, покрытые золотистой корочкой, можно подать со свежими овощами или любимым гарниром (например, с картофелем, макаронами или рисом). Отличным дополнением к жареным куриным крылышкам станут и различные соусы (например, кетчуп, ткемали, сырный соус или тар-тар). Для приготовления куриных крылышек в кляре на сковороде потребуется: куриные крылья - 800 г; яйцо - 2 шт.; молоко - 100 мл; мука - 100 г; соль - 2 ч. л.; паприка - 1 ч. л.; карри - 1 ч. л.; растительное масло для жарки; мука для обваливания крылышек. Подготовить продукты. Куриные крылья промыть водой. Разрезать каждое крылышко по суставу на 2 части. "Кончик" крылышка (тонкую часть крыла) отрезать, в нём очень мало мяса, поэтому для этого блюда я его не использую. Для получения кляра в глубокой миске соединить яйца, соль, паприку, карри (или другие специи по вкусу), перемешать венчиком. В миску со смесью яиц и специй влить молоко, перемешать. Затем всыпать муку. Перемешать кляр, он должен получиться однородным, не очень густым, но обвалакивающим, он будет напоминать густой кефир. Разрезанные крылышки обвалять в муке со всех сторон. Сразу хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Обмакнуть вначале одно крыло в кляр со всех сторон. Кляр должен полностью покрыть крыло. Крылышко, покрытое кляром, сразу выкладывать на сковороду. Аналогично покрыть кляром следующее крылышко и сразу выложить на сковороду. Покрываем кляром столько куриных крыльев, сколько одновременно поместятся на сковороду. Жарить крылышки в кляре с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Для того чтобы крылья равномерно приготовились и кляр не пригорел, я несколько раз их переворачивала. В общей сложности на жарку крылышек в кляре на сковороде мне потребовалось 20 минут. Готовые куриные крылышки в кляре переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Постепенно покрыть кляром и пожарить все крылья. Сочные, нежные крылышки, покрытые аппетитной корочкой, к столу можно подавать и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Куриные крылышки в кляре на сковороде
Предлагаю рецепт приготовления вкусных, сочных, очень нежных куриных крылышек, жаренных в кляре на сковороде. Эти аппетитные крылья, покрытые золотистой корочкой, можно подать со свежими овощами или любимым гарниром (например, с картофелем, макаронами или рисом). Отличным дополнением к жареным куриным крылышкам станут и различные соусы (например, кетчуп, ткемали, сырный соус или тар-тар).
Для приготовления куриных крылышек в кляре на сковороде потребуется:
куриные крылья - 800 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 100 мл;
мука - 100 г;
соль - 2 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
карри - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки;
мука для обваливания крылышек.
Подготовить продукты. Куриные крылья промыть водой. Разрезать каждое крылышко по суставу на 2 части. "Кончик" крылышка (тонкую часть крыла) отрезать, в нём очень мало мяса, поэтому для этого блюда я его не использую.
Для получения кляра в глубокой миске соединить яйца, соль, паприку, карри (или другие специи по вкусу), перемешать венчиком.
В миску со смесью яиц и специй влить молоко, перемешать.
Затем всыпать муку.
Перемешать кляр, он должен получиться однородным, не очень густым, но обвалакивающим, он будет напоминать густой кефир.
Разрезанные крылышки обвалять в муке со всех сторон.
Сразу хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Обмакнуть вначале одно крыло в кляр со всех сторон. Кляр должен полностью покрыть крыло. Крылышко, покрытое кляром, сразу выкладывать на сковороду.
Аналогично покрыть кляром следующее крылышко и сразу выложить на сковороду. Покрываем кляром столько куриных крыльев, сколько одновременно поместятся на сковороду.
Жарить крылышки в кляре с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Для того чтобы крылья равномерно приготовились и кляр не пригорел, я несколько раз их переворачивала. В общей сложности на жарку крылышек в кляре на сковороде мне потребовалось 20 минут.
Готовые куриные крылышки в кляре переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Постепенно покрыть кляром и пожарить все крылья.
Сочные, нежные крылышки, покрытые аппетитной корочкой, к столу можно подавать и в горячем, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!