Предлагаю приготовить мясные зразы с яично-луковой начинкой. Они получаются нежнейшими, сочными и очень вкусными. Я предпочитаю готовить такие зразы в духовке, хотя, конечно, можно пожарить и на сковороде. Картофельное пюре станет отличным гарниром к этому блюду. Ингредиенты на 8 зраз: 500 г фарша любого (я делаю свинина+говядина) 100 г батона 200 мл молока соль перец Для начинки: 4 вареных яйца 200 г лука соль растительное масло Приготовление: Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить мелко нарезанные вареные яйца, посолить, перемешать и начинка для зраз готова. Батон замочить в молоке, затем немного отжать. Смешать фарш и батон, посолить, поперчить. Из фарша сформировать лепешку (у меня получилось 8 лепешек). В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету. Выложить котлеты швом вниз на смазанный маслом противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Также зразы можно жарить и на сковороде на растительном масле. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Мясные зразы с луком и яйцом
Предлагаю приготовить мясные зразы с яично-луковой начинкой. Они получаются нежнейшими, сочными и очень вкусными. Я предпочитаю готовить такие зразы в духовке, хотя, конечно, можно пожарить и на сковороде. Картофельное пюре станет отличным гарниром к этому блюду.
Ингредиенты на 8 зраз:
500 г фарша любого (я делаю свинина+говядина)
100 г батона
200 мл молока
соль
перец
Для начинки:
4 вареных яйца
200 г лука
соль
растительное масло
Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить мелко нарезанные вареные яйца, посолить, перемешать и начинка для зраз готова.
Батон замочить в молоке, затем немного отжать. Смешать фарш и батон, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать лепешку (у меня получилось 8 лепешек). В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету.
Выложить котлеты швом вниз на смазанный маслом противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Также зразы можно жарить и на сковороде на растительном масле.
Приятного аппетита!