Предлагаю вам рецепт необычайно нежного, ароматного и очень вкусного пирога с творогом и клубникой. Этот пирог является одним из любимых в моей семье. Готовится он достаточно просто. В этом пироге мало теста и много творога, отчего он получается сочным и невероятно творожным. Клубника придает выпечке еще большую сочность и аромат. Попробуйте обязательно! Для приготовления пирога с творогом и клубникой вам потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: яйца - 2 шт.; сахар - 3 ст. л.; сметана - 6 ст. л.; соль - щепотка; разрыхлитель - 0,5 ч. л.; мука высшего сорта - 6-8 ст. л. ДЛЯ НАЧИНКИ: яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - 0,5 пакетика; сахар - 3 ст. л.; творог мягкий (у меня базарный) - 400 г; свежая клубника - 150 г; сливочное масло - 10 г (для смазывания формы); сахарная пудра для подачи. Для приготовления теста вбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и соль. Яйца с сахаром и солью взбить миксером до пышной, светлой массы (на это потребуется 3-4 минуты). Затем добавить сметану и еще раз взбить миксером. В получившуюся массу всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать тесто на небольшой скорости миксера до однородности. Тесто должно получиться похожим на нежирную сметану. Вылить тесто в форму (приблизительно размер формы 16х26 см), предварительно прогретую в духовке и смазанную сливочным маслом. Для приготовления начинки в творог добавить сырое яйцо, 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар. Тщательно перемешать творожную массу, чтобы не было крупных комочков. Творожную массу выложить поверх теста, стараясь уложить ровным слоем. Клубнику нарезать на половинки (или четвертинки) и распределить ее по творогу, посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара. Выпекать творожно-клубничный пирог в разогретой духовке около 40-45 минут при температуре 170-180 градусов. Дать необычайно ароматному, нежному и вкусному пирогу, приготовленному с творогом и клубникой, остыть в форме, затем посыпать его немного сверху сахарной пудрой. Готовый творожно-клубничный пирог нарезать на части и подать к столу. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Рецепт пирога с творогом и клубникой
Предлагаю вам рецепт необычайно нежного, ароматного и очень вкусного пирога с творогом и клубникой. Этот пирог является одним из любимых в моей семье. Готовится он достаточно просто. В этом пироге мало теста и много творога, отчего он получается сочным и невероятно творожным. Клубника придает выпечке еще большую сочность и аромат. Попробуйте обязательно!
Для приготовления пирога с творогом и клубникой вам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
яйца - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
сметана - 6 ст. л.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 6-8 ст. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сахар - 3 ст. л.;
творог мягкий (у меня базарный) - 400 г;
свежая клубника - 150 г;
сливочное масло - 10 г (для смазывания формы);
сахарная пудра для подачи.
Для приготовления теста вбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и соль.
Яйца с сахаром и солью взбить миксером до пышной, светлой массы (на это потребуется 3-4 минуты). Затем добавить сметану и еще раз взбить миксером.
В получившуюся массу всыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать тесто на небольшой скорости миксера до однородности. Тесто должно получиться похожим на нежирную сметану.
Вылить тесто в форму (приблизительно размер формы 16х26 см), предварительно прогретую в духовке и смазанную сливочным маслом.
Для приготовления начинки в творог добавить сырое яйцо, 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар.
Тщательно перемешать творожную массу, чтобы не было крупных комочков.
Творожную массу выложить поверх теста, стараясь уложить ровным слоем.
Клубнику нарезать на половинки (или четвертинки) и распределить ее по творогу, посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара.
Выпекать творожно-клубничный пирог в разогретой духовке около 40-45 минут при температуре 170-180 градусов.
Дать необычайно ароматному, нежному и вкусному пирогу, приготовленному с творогом и клубникой, остыть в форме, затем посыпать его немного сверху сахарной пудрой.
Готовый творожно-клубничный пирог нарезать на части и подать к столу.
Приятного аппетита!