Сладкие маринованные огурцы с уксусом в 1,5 литровых банках на зиму
Сегодня предлагаю приготовить на зиму сладкие, очень вкусные, хрустящие маринованные огурцы с уксусом в 1,5 литровых банках. В заготовку добавляется увеличенная порция сахара, это придаёт огурчикам упругость, плотность и интересный вкус. Аппетитные, хрустящие огурцы, замаринованные по этому рецепту, станут отличной закуской или дополнением к гарниру, пригодятся для приготовления бутербродов и салатов. Для приготовления сладких маринованных огурцов с уксусом на зиму потребуется: огурцы - 800 г; соль - 30 г; сахар - 90 г; вода - 750 мл; свежий укроп - 1 пучок; зонтик укропа - 1 шт.; шалфей - 0,5 ч. л. (по желанию); горький перец - 2 г; уксус 9% - 30 г (2 ст. л.). Расчёт продуктов дан на одну банку объёмом 1,5 литра. Подготовить продукты. Огурцы замочить в холодной воде на 4 часа. Чистую 1,5 литровую банку простерилизовать в течение 3-4 минут в микроволновке, предварительно заполнив баночку на высоту 2-3 см от дна кипящей водой (или простерилизовать любым удобным вам способом). Крышку простерилизовать в кипятке 2-3 минуты с момента закипания воды. Укроп промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Укропный зонтик и половину зелени укропа выложить на дно банки, по желанию, можно добавить шалфей. Положить нарезанный кольцами горький перец (семена я удалила). У огурцов отрезать кончики с двух сторон. Плотно выложить огурчики в банку. Сверху в банку выложить оставшийся укроп. Банку с огурцами до самого верха залить кипящей водой. Оставить на 30 минут под прикрытой крышкой. По истечении времени воду из банки вылить в кастрюлю (удобно сливать воду, надев на баночку крышку с отверстиями). В слитую воду добавить соль. В воду с солью всыпать сахар, довести рассол до кипения, перемешать и проварить минуты 2-3 (до полного растворения в рассоле сахара с солью). Залить огурцы рассолом, добавить уксус прямо в банку. Герметично закрыть банку крышкой. Установить заготовку на крышку (дном вверх) и укутать в одеяло, а затем оставить баночку до остывания. Маринованные огурцы хранить в тёмном сухом месте. Зимой откройте 1,5 литровую баночку этих сладких, хрустящих огурчиков и насладитесь их незабываемым вкусом! После того как откроете баночку, держать её следует в холодильнике. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Сладкие маринованные огурцы с уксусом в 1,5 литровых банках на зиму
Сегодня предлагаю приготовить на зиму сладкие, очень вкусные, хрустящие маринованные огурцы с уксусом в 1,5 литровых банках. В заготовку добавляется увеличенная порция сахара, это придаёт огурчикам упругость, плотность и интересный вкус. Аппетитные, хрустящие огурцы, замаринованные по этому рецепту, станут отличной закуской или дополнением к гарниру, пригодятся для приготовления бутербродов и салатов.
Для приготовления сладких маринованных огурцов с уксусом на зиму потребуется:
огурцы - 800 г;
соль - 30 г;
сахар - 90 г;
вода - 750 мл;
свежий укроп - 1 пучок;
зонтик укропа - 1 шт.;
шалфей - 0,5 ч. л. (по желанию);
горький перец - 2 г;
уксус 9% - 30 г (2 ст. л.).
Расчёт продуктов дан на одну банку объёмом 1,5 литра.
Подготовить продукты. Огурцы замочить в холодной воде на 4 часа.
Чистую 1,5 литровую банку простерилизовать в течение 3-4 минут в микроволновке, предварительно заполнив баночку на высоту 2-3 см от дна кипящей водой (или простерилизовать любым удобным вам способом). Крышку простерилизовать в кипятке 2-3 минуты с момента закипания воды. Укроп промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Укропный зонтик и половину зелени укропа выложить на дно банки, по желанию, можно добавить шалфей. Положить нарезанный кольцами горький перец (семена я удалила).
У огурцов отрезать кончики с двух сторон. Плотно выложить огурчики в банку.
Сверху в банку выложить оставшийся укроп.
Банку с огурцами до самого верха залить кипящей водой. Оставить на 30 минут под прикрытой крышкой.
По истечении времени воду из банки вылить в кастрюлю (удобно сливать воду, надев на баночку крышку с отверстиями).
В слитую воду добавить соль.
В воду с солью всыпать сахар, довести рассол до кипения, перемешать и проварить минуты 2-3 (до полного растворения в рассоле сахара с солью).
Залить огурцы рассолом, добавить уксус прямо в банку. Герметично закрыть банку крышкой. Установить заготовку на крышку (дном вверх) и укутать в одеяло, а затем оставить баночку до остывания.
Маринованные огурцы хранить в тёмном сухом месте. Зимой откройте 1,5 литровую баночку этих сладких, хрустящих огурчиков и насладитесь их незабываемым вкусом! После того как откроете баночку, держать её следует в холодильнике.
Приятного аппетита!