Хочу рассказать вам, как приготовить быстрые малосольные огурцы в целлофановом пакете. Эти вкусные и ароматные огурчики любят все в моей семье. Солятся огурцы в обычном целлофановом пакете и, благодаря тому что это происходит без доступа воздуха, готовы они будут уже через 4 часа. Очень вкусно подать малосольные огурчики с отварным молодым картофелем, обязательно попробуйте! Для приготовления малосольных огурцов в целлофановом пакете потребуется: огурцы свежие (небольшие) - 1 кг; чеснок - 3 зубчика; укроп свежий - 0,5 пучка; соль крупная - 2 ч. л. (без горки); сахар - 0,5 ч. л.; перец черный горошком - 5-6 шт. Огурчики хорошо вымыть, обрезать кончики. Выложить огурцы в сложенные один в один два целлофановых пакета. Добавить к ним очищенный и нарезанный чеснок, измельченный укроп. Сюда же добавить соль, сахар и перец горошком. Пакеты плотно завязать, потрясти около минуты, чтобы все специи равномерно распределились по огурцам. Оставить огурчики при комнатной температуре на 1 час, после чего переложить их в холодильник на 3 часа. Каждый час пакет с огурцами нужно встряхивать. Через 4 часа замечательные, ароматнейшие быстрые малосольные огурцы, приготовленные в целлофановом пакете, готовы к употреблению. Хранить их можно в этом же пакете несколько дней в холодильнике. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Рецепт малосольных огурцов в целлофановом пакете
Хочу рассказать вам, как приготовить быстрые малосольные огурцы в целлофановом пакете. Эти вкусные и ароматные огурчики любят все в моей семье. Солятся огурцы в обычном целлофановом пакете и, благодаря тому что это происходит без доступа воздуха, готовы они будут уже через 4 часа. Очень вкусно подать малосольные огурчики с отварным молодым картофелем, обязательно попробуйте!
Для приготовления малосольных огурцов в целлофановом пакете потребуется:
огурцы свежие (небольшие) - 1 кг;
чеснок - 3 зубчика;
укроп свежий - 0,5 пучка;
соль крупная - 2 ч. л. (без горки);
сахар - 0,5 ч. л.;
перец черный горошком - 5-6 шт.
Огурчики хорошо вымыть, обрезать кончики.
Выложить огурцы в сложенные один в один два целлофановых пакета. Добавить к ним очищенный и нарезанный чеснок, измельченный укроп.
Сюда же добавить соль, сахар и перец горошком.
Пакеты плотно завязать, потрясти около минуты, чтобы все специи равномерно распределились по огурцам.
Оставить огурчики при комнатной температуре на 1 час, после чего переложить их в холодильник на 3 часа. Каждый час пакет с огурцами нужно встряхивать. Через 4 часа замечательные, ароматнейшие быстрые малосольные огурцы, приготовленные в целлофановом пакете, готовы к употреблению. Хранить их можно в этом же пакете несколько дней в холодильнике.
Приятного аппетита!