Предлагаю и простой, и очень удачный рецепт приготовления кексов с вишней в силиконовых формочках. Выпекаются они из вполне доступных ингредиентов. Радовать себя и своих близких такой наивкуснейшей выпечкой можно круглый год, используя летом свежие ягоды, а зимой - замороженные. Ингредиенты Мука - 200 г Яйца - 3 шт. Сахар - 120 г Ванилин - 1 г Сода - 1 ч.л. Уксус 9% (для гашения соды) Сметана - 2 ст.л. Масло сливочное - 70 г Вишня - 250 г Для приготовления кексов с вишней яйца должны быть комнатной температуры. Если использовать замороженную вишню, то размораживать её не нужно. В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить венчиком. Соду погасить уксусом (9%), добавить в яичную смесь вместе со сметаной. Растопить и остудить сливочное масло. Также добавить его в миску и перемешать. Просеять в тесто муку и перемешать венчиком или ложкой до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана. В силиконовые формочки выложить по столовой ложке теста. Сверху добавить по 2-3 ягоды вишни. Можно разрезать каждую ягоду пополам для удобства. Накрыть ягоды ещё ложкой теста и сверху также разместить по 2-3 ягоды, в зависимости от размера формочек. Если формочки маленькие, то лучше сверху вишни не выкладывать. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы с вишней в силиконовых формочках 35 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки Кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Лучшие рецепты
Кексы с вишней
Предлагаю и простой, и очень удачный рецепт приготовления кексов с вишней в силиконовых формочках. Выпекаются они из вполне доступных ингредиентов. Радовать себя и своих близких такой наивкуснейшей выпечкой можно круглый год, используя летом свежие ягоды, а зимой - замороженные.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 г
Ванилин - 1 г
Сода - 1 ч.л.
Уксус 9% (для гашения соды)
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 70 г
Вишня - 250 г
Для приготовления кексов с вишней яйца должны быть комнатной температуры. Если использовать замороженную вишню, то размораживать её не нужно.
В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить венчиком.
Соду погасить уксусом (9%), добавить в яичную смесь вместе со сметаной.
Растопить и остудить сливочное масло. Также добавить его в миску и перемешать.
Просеять в тесто муку и перемешать венчиком или ложкой до однородности.
Тесто должно получиться как густая сметана.
В силиконовые формочки выложить по столовой ложке теста. Сверху добавить по 2-3 ягоды вишни. Можно разрезать каждую ягоду пополам для удобства.
Накрыть ягоды ещё ложкой теста и сверху также разместить по 2-3 ягоды, в зависимости от размера формочек. Если формочки маленькие, то лучше сверху вишни не выкладывать.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы с вишней в силиконовых формочках 35 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки
Кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.