Вкусное и очень нежное печенье, а готовится быстро, из недорогих продуктов. Яиц – 2 штуки Сахара – 70 грамм Растопленного сливочного масла – 150 грамм Лимонная или апельсиновая цедра Соли – щепотку Муки – 350 грамм Разрыхлителя – 7 грамм Грецкого или миндального ореха – 50 грамм Яичного желтка – 1 штука В большую емкость высыпаем сахар, выкладываем натертую на мелкой тёрке лимонную или апельсиновую цедру, хорошо смешиваем. Выливаем растопленного сливочного масла и хорошо смешиваем. Вбиваем по одному яйцу и перемешиваем. В несколько заходов насыпаем муки, разрыхлителя и смешиваем, сформировав из массы комок. Раскатываем и вырезаем кружки с помощью любой формочки (либо маленького стаканчика). Перекладываем кружки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем взбитым яичным желтком и делаем линии вилочкой. Сверху украшаем измельченными орешками и ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку – на пятнадцать минут.
Лучшие рецепты
Домашнее печенье из вполне доступных продуктов
Вкусное и очень нежное печенье, а готовится быстро, из недорогих продуктов.
Яиц – 2 штуки
Сахара – 70 грамм
Растопленного сливочного масла – 150 грамм
Лимонная или апельсиновая цедра
Соли – щепотку
Муки – 350 грамм
Разрыхлителя – 7 грамм
Грецкого или миндального ореха – 50 грамм
Яичного желтка – 1 штука
В большую емкость высыпаем сахар, выкладываем натертую на мелкой тёрке лимонную или апельсиновую цедру, хорошо смешиваем.
Выливаем растопленного сливочного масла и хорошо смешиваем.
Вбиваем по одному яйцу и перемешиваем.
В несколько заходов насыпаем муки, разрыхлителя и смешиваем, сформировав из массы комок.
Раскатываем и вырезаем кружки с помощью любой формочки (либо маленького стаканчика).
Перекладываем кружки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем взбитым яичным желтком и делаем линии вилочкой. Сверху украшаем измельченными орешками и ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку – на пятнадцать минут.