Предлагаю вам попробовать венские вафли, приготовленные на кефире. Эти вафли выпекаются в электровафельнице и получаются мягкими, нежными, очень вкусными и ароматными. Кушать вафли нужно сразу, иначе они отсыреют. Венские вафли обычно подают с сиропами, ягодами, медом, сгущенкой, шоколадом или просто посыпают сахарной пудрой. Из данного количества теста получится около 20-22 венских вафель. Для приготовления венских вафель на кефире потребуется: яйцо куриное - 2 шт.; сахар - 4 ст. л.; соль - щепотка; ванильный сахар - 0,5 пакетика; кефир жирностью 2,5% - 400 мл; разрыхлитель - 2 ч. л. (без горки); мука высшего сорта - 250-300 г; сливочное масло - 50 г; сахарная пудра для подачи. К сырым яйцам добавить сахар, соль, ванильный сахар. Хорошенько взбить яичную массу венчиком или миксером на низкой скорости. Добавить кефир комнатной температуры, перемешать получившуюся жидкую смесь. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить его в тесто, хорошо венчиком перемешать. Тесто получится, как негустая сметана. В электровафельницу выложить 2-3 столовые ложки теста, закрыть вафельницу и выпекать венские вафли около 4-5 минут (до золотистого цвета). Аналогично приготовить все вафли. Готовые вафли остудить на решетке. Подавать замечательные, нежные венские вафли, приготовленные на кефире, сразу же к столу. Я посыпала вафли сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Венские вафли на кефире
Предлагаю вам попробовать венские вафли, приготовленные на кефире. Эти вафли выпекаются в электровафельнице и получаются мягкими, нежными, очень вкусными и ароматными. Кушать вафли нужно сразу, иначе они отсыреют. Венские вафли обычно подают с сиропами, ягодами, медом, сгущенкой, шоколадом или просто посыпают сахарной пудрой. Из данного количества теста получится около 20-22 венских вафель.
Для приготовления венских вафель на кефире потребуется:
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
кефир жирностью 2,5% - 400 мл;
разрыхлитель - 2 ч. л. (без горки);
мука высшего сорта - 250-300 г;
сливочное масло - 50 г;
сахарная пудра для подачи.
К сырым яйцам добавить сахар, соль, ванильный сахар.
Хорошенько взбить яичную массу венчиком или миксером на низкой скорости.
Добавить кефир комнатной температуры, перемешать получившуюся жидкую смесь. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь.
Сливочное масло растопить, немного остудить и влить его в тесто, хорошо венчиком перемешать. Тесто получится, как негустая сметана.
В электровафельницу выложить 2-3 столовые ложки теста, закрыть вафельницу и выпекать венские вафли около 4-5 минут (до золотистого цвета). Аналогично приготовить все вафли.
Готовые вафли остудить на решетке.
Подавать замечательные, нежные венские вафли, приготовленные на кефире, сразу же к столу. Я посыпала вафли сахарной пудрой.
Приятного аппетита!