Отличный рецепт простого и удивительно вкусного печенья. Такая выпечка понравится всей семье, да и готовится из вполне доступных продуктов. Почему бы не попробовать?!!! 3 стакана муки 250 гр масло (мягкое) 1 яйцо 0,5 стакана кефира 0,5 ч. лож соды Ваниль, щепотка соли Муку и масло надо перетереть в крошку, затем добавить яйцо, соду погасите в кефире размешайте и добавьте в тесто, если будет мало можно добавить ещё кефира (так как мука разная) разделите тесто на 3 части скатайте в шар и отправьте в холодильник на 30 мин. Пока тесто в холодильнике приготовьте начинку. Для начинки; 125 гр масло 1,5 стакана муки 1 стакан сахарного песка +ваниль Все перетереть в крошку и разделить на 3 части. Раскатать тесто на 0,5 см, положить начинку свернуть в рулет и разрезать зубчастой формочкой, смазать желтком и выпекать при 180 *С 20мин.
Лучшие рецепты
Кята
Отличный рецепт простого и удивительно вкусного печенья. Такая выпечка понравится всей семье, да и готовится из вполне доступных продуктов. Почему бы не попробовать?!!!
3 стакана муки
250 гр масло (мягкое)
1 яйцо
0,5 стакана кефира
0,5 ч. лож соды
Ваниль,
щепотка соли
Муку и масло надо перетереть в крошку, затем добавить яйцо, соду погасите в кефире размешайте и добавьте в тесто, если будет мало можно добавить ещё кефира (так как мука разная) разделите тесто на 3 части скатайте в шар и отправьте в холодильник на 30 мин. Пока тесто в холодильнике приготовьте начинку.
Для начинки;
125 гр масло
1,5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
+ваниль
Все перетереть в крошку и разделить на 3 части.
Раскатать тесто на 0,5 см, положить начинку свернуть в рулет и разрезать зубчастой формочкой, смазать желтком и выпекать при 180 *С 20мин.