Хочу поделиться рецептом приготовления в домашних условиях чиабатты из цельнозерновой муки. Хлеб получается с тонкой корочкой снаружи и нежным, пористым мякишем внутри. Этот хлебушек можно подать в качестве дополнения к различным блюдам, например, к супам. Такая чиабатта станет и прекрасной основой для приготовления бутербродов. Этот потрясающе вкусный хлеб съедается быстро, хотя он может длительное время сохранять свою мягкость. Готовится чиабатта достаточно долго, так как в рецепте несколько этапов расстойки теста, но зато результат вас непременно приятно удивит! Для приготовления чиабатты из цельнозерновой муки потребуется: ДЛЯ ОПАРЫ: цельнозерновая мука - 100 г; пшеничная мука - 50 г; вода - 300 мл; свежие дрожжи - 25 г (или 7 г сухих дрожжей ); ДЛЯ ТЕСТА: вода - 200 мл; цельнозерновая мука - 250 г; пшеничная мука - 100 г; соль - 6 г. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18853?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Лучшие рецепты
Чиабатта из цельнозерновой муки
Хочу поделиться рецептом приготовления в домашних условиях чиабатты из цельнозерновой муки. Хлеб получается с тонкой корочкой снаружи и нежным, пористым мякишем внутри. Этот хлебушек можно подать в качестве дополнения к различным блюдам, например, к супам. Такая чиабатта станет и прекрасной основой для приготовления бутербродов. Этот потрясающе вкусный хлеб съедается быстро, хотя он может длительное время сохранять свою мягкость. Готовится чиабатта достаточно долго, так как в рецепте несколько этапов расстойки теста, но зато результат вас непременно приятно удивит!
Для приготовления чиабатты из цельнозерновой муки потребуется:
ДЛЯ ОПАРЫ:
цельнозерновая мука - 100 г;
пшеничная мука - 50 г;
вода - 300 мл;
свежие дрожжи - 25 г (или 7 г сухих дрожжей );
ДЛЯ ТЕСТА:
вода - 200 мл;
цельнозерновая мука - 250 г;
пшеничная мука - 100 г;
соль - 6 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18853?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy