Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо, которым можно угостить даже дедушек с бабушками! Для приготовления варёной грудинки по-домашнему потребуется: свиная грудинка - 800 г; соль - 150 г; вода - 2 литра; лавровый лист - 2-3 шт.; чёрный перец - 3-5 горошин; душистый перец - 2-3 горошины. ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ: чеснок - 5-7 зубчиков; красный молотый перец - 1/2 ч. л.; чёрный молотый перец - 1/2 ч. л.; специи - по вкусу. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/3469?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
Лучшие рецепты
Грудинка по-домашнему (вареная)
Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо, которым можно угостить даже дедушек с бабушками!
Для приготовления варёной грудинки по-домашнему потребуется:
свиная грудинка - 800 г;
соль - 150 г;
вода - 2 литра;
лавровый лист - 2-3 шт.;
чёрный перец - 3-5 горошин;
душистый перец - 2-3 горошины.
ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ:
чеснок - 5-7 зубчиков;
красный молотый перец - 1/2 ч. л.;
чёрный молотый перец - 1/2 ч. л.;
специи - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/3469?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes