Берем миску и выбиваем туда 1 яйцо , всыпаем 150 гр сахара, и взбиваем ложкойдо белого цвета, добавляем 100 гр постного масла и опять взбиваем. Теперьдобавляем 200 мл молока и еще раз взбиваем ложкой или венчиком. Всыпаем 300 гр муки и 1 ч л с горкой разрыхлителя. Хорошенько все вымешиваем, чтоб небыло комочков. У меня на это уходит минут 5 в общей сложности, и выливаемтесто в тепшу ( вот так красиво у нас называю пртвень!). Если форма силиконоваяили покрыта пекарской бумагой, то даже смазывать не надо, если нет - смажьтемаслом и немного притрусите мукой или сухарями. Теперь на тесто выкладываем ягоды, немного их притапливая. У меня вишня, малина и белая, красная смородина Посыпать сахаром сверху, где-то 1-1,5 ст л и отправить в духовку при температуре 200 градусов минут на 25-30, но все же смотрите по своей духовке. Достаем и режем на кусочки. У меня даже не ждут, когда остынет - раз и съели! А с холодным компотиком или молочком, ммммммм, просто прелесть! Этот пирог одинаково хорош и с любыми ягодами и с фруктами! Всегда беспроигрышный вариант! ПРИЯТНОГО И АРОМАТНОГО АППЕТИТА!
Лучшие рецепты
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ БЫСТРЫЙ
Берем миску и выбиваем туда 1 яйцо , всыпаем 150 гр сахара, и взбиваем ложкойдо белого цвета, добавляем 100 гр постного масла и опять взбиваем. Теперьдобавляем 200 мл молока и еще раз взбиваем ложкой или венчиком. Всыпаем 300 гр муки и 1 ч л с горкой разрыхлителя. Хорошенько все вымешиваем, чтоб небыло комочков. У меня на это уходит минут 5 в общей сложности, и выливаемтесто в тепшу ( вот так красиво у нас называю пртвень!). Если форма силиконоваяили покрыта пекарской бумагой, то даже смазывать не надо, если нет - смажьтемаслом и немного притрусите мукой или сухарями.
Теперь на тесто выкладываем ягоды, немного их притапливая. У меня вишня, малина и белая, красная смородина
Посыпать сахаром сверху, где-то 1-1,5 ст л и отправить в духовку при температуре 200 градусов минут на 25-30, но все же смотрите по своей духовке. Достаем и режем на кусочки. У меня даже не ждут, когда остынет - раз и съели! А с холодным компотиком или молочком, ммммммм, просто прелесть!
Этот пирог одинаково хорош и с любыми ягодами и с фруктами! Всегда беспроигрышный вариант!
ПРИЯТНОГО И АРОМАТНОГО АППЕТИТА!