Ингредиенты: 1 кг крыжовника (недозрелого), 250 мл воды, 100 г сахара, 100 г желатина, палочка ванили. Приготовление: Крыжовник вымыть и очистить. Вскипятить воду со 100 г сахара, всыпать крыжовник, варить на среднем огне примерно 10 минут. Охладить. В холодные ягоды всыпать желатин и добавить натертую палочку ванили. Довести до кипения, на сильном огне варить 4 минуты, постоянно помешивая. Сразу переложить в чистые сухие банки и укупорить.
Лучшие рецепты
Ванильное варенье из крыжовника
Ингредиенты:
1 кг крыжовника (недозрелого),
250 мл воды,
100 г сахара,
100 г желатина,
палочка ванили.
Приготовление:
Крыжовник вымыть и очистить.
Вскипятить воду со 100 г сахара, всыпать крыжовник, варить на среднем огне примерно 10 минут. Охладить.
В холодные ягоды всыпать желатин и добавить натертую палочку ванили.
Довести до кипения, на сильном огне варить 4 минуты, постоянно помешивая.
Сразу переложить в чистые сухие банки и укупорить.