Жареные пирожки с печенкой и картошкой - 860540395644
Жареные пирожки с печенкой и картошкой - 860540395388
Жареные пирожки с печенкой и картошкой - 860540395132
Жареные пирожки с печенкой и картошкой - 860540394876
Жареные пирожки с печенкой и картошкой - 860540394620
Жареные пирожки с печенкой и картошкой - 860540394364
Жареные пирожки с печенкой и картошкой - 860540394108
Жареные пирожки с печенкой и картошкой - 860540393852
Жареные пирожки с печенкой и картошкой - 860540393596

Жареные пирожки с печенкой и картошкой

Пирожки, жареные на сковороде, любят во многих семьях. Готовят такие пироги с разными начинками. Предлагаю вам попробовать замечательные жареные пирожки с печенкой и картошкой. Тесто для этих пирожков не требует особого замешивания и будет готово уже через пару часов. Начинка из печени и картошки - вкусная и сытная. Печень я использовала свиную, можно заменить говяжьей, куриной, гусиной. Пирожки получаются необычайно вкусными и нежными, не черствеют даже на следующий день. Попробуйте!
Для приготовления жареных пирожков с печенкой и картошкой потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука высшего сорта - 4 стакана;
дрожжи сухие - 11 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
молоко - 500 мл.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
вареный картофель толченый - 400 г;
печень свиная (или любая другая) - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки печени и пирожков.
Стакан емкостью 200 мл.
К просеянной муке добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло.
Частями вливая теплое молоко, замесить тесто. Тесто получится липким, вымешивать и добавлять муку больше не нужно. Жидковатое и липкое тесто выложить в большой целлофановый пакет.
Пакет завязать и отправить на верхнюю полку холодильника на 2 часа. За это время приготовить начинку, для этого печень нарезать кусочками.
Обжарить печенку на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком на небольшом огне до готовности печени (в течение минут 10), периодически перемешивая, посолить и поперчить.
Обжаренную печенку поместить в чашу блендера и измельчить.
Измельченную печень добавить к размятому вареному картофелю.
Тщательно перемешать картошку с печенью, если нужно, досолить, остудить и начинка для пирожков готова.
Тесто в холодильнике за 2 часа хорошо увеличится в объеме.
Извлечь тесто из пакета, обмять его, подсыпав муки.
Вымешивать тесто не нужно, оно должно оставаться мягким и немного липким. Далее разделить тесто на части, каждую из которых расплющить руками в лепешку (все это делать, подсыпая немного муки). В середину лепешки выложить 1-2 столовых ложки начинки из картофеля и печени.
Сформировать пирожки обычным способом, слепив края.
Жарить пироги на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле, прикрыв сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.
Подать мягкие и очень вкусные жареные пирожки с печенкой и картошкой к столу горячими.
Приятного аппетита!

Комментарии