Пирожки, жареные на сковороде, любят во многих семьях. Готовят такие пироги с разными начинками. Предлагаю вам попробовать замечательные жареные пирожки с печенкой и картошкой. Тесто для этих пирожков не требует особого замешивания и будет готово уже через пару часов. Начинка из печени и картошки - вкусная и сытная. Печень я использовала свиную, можно заменить говяжьей, куриной, гусиной. Пирожки получаются необычайно вкусными и нежными, не черствеют даже на следующий день. Попробуйте! Для приготовления жареных пирожков с печенкой и картошкой потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: мука высшего сорта - 4 стакана; дрожжи сухие - 11 г; соль - 1 ч. л.; сахар - 2 ст. л.; растительное масло - 2 ст. л.; молоко - 500 мл. ДЛЯ НАЧИНКИ: вареный картофель толченый - 400 г; печень свиная (или любая другая) - 200 г; репчатый лук - 1 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки печени и пирожков. Стакан емкостью 200 мл. К просеянной муке добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Частями вливая теплое молоко, замесить тесто. Тесто получится липким, вымешивать и добавлять муку больше не нужно. Жидковатое и липкое тесто выложить в большой целлофановый пакет. Пакет завязать и отправить на верхнюю полку холодильника на 2 часа. За это время приготовить начинку, для этого печень нарезать кусочками. Обжарить печенку на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком на небольшом огне до готовности печени (в течение минут 10), периодически перемешивая, посолить и поперчить. Обжаренную печенку поместить в чашу блендера и измельчить. Измельченную печень добавить к размятому вареному картофелю. Тщательно перемешать картошку с печенью, если нужно, досолить, остудить и начинка для пирожков готова. Тесто в холодильнике за 2 часа хорошо увеличится в объеме. Извлечь тесто из пакета, обмять его, подсыпав муки. Вымешивать тесто не нужно, оно должно оставаться мягким и немного липким. Далее разделить тесто на части, каждую из которых расплющить руками в лепешку (все это делать, подсыпая немного муки). В середину лепешки выложить 1-2 столовых ложки начинки из картофеля и печени. Сформировать пирожки обычным способом, слепив края. Жарить пироги на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле, прикрыв сковороду крышкой, до румяности с двух сторон. Подать мягкие и очень вкусные жареные пирожки с печенкой и картошкой к столу горячими. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Жареные пирожки с печенкой и картошкой
Пирожки, жареные на сковороде, любят во многих семьях. Готовят такие пироги с разными начинками. Предлагаю вам попробовать замечательные жареные пирожки с печенкой и картошкой. Тесто для этих пирожков не требует особого замешивания и будет готово уже через пару часов. Начинка из печени и картошки - вкусная и сытная. Печень я использовала свиную, можно заменить говяжьей, куриной, гусиной. Пирожки получаются необычайно вкусными и нежными, не черствеют даже на следующий день. Попробуйте!
Для приготовления жареных пирожков с печенкой и картошкой потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука высшего сорта - 4 стакана;
дрожжи сухие - 11 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
молоко - 500 мл.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
вареный картофель толченый - 400 г;
печень свиная (или любая другая) - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки печени и пирожков.
Стакан емкостью 200 мл.
К просеянной муке добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло.
Частями вливая теплое молоко, замесить тесто. Тесто получится липким, вымешивать и добавлять муку больше не нужно. Жидковатое и липкое тесто выложить в большой целлофановый пакет.
Пакет завязать и отправить на верхнюю полку холодильника на 2 часа. За это время приготовить начинку, для этого печень нарезать кусочками.
Обжарить печенку на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком на небольшом огне до готовности печени (в течение минут 10), периодически перемешивая, посолить и поперчить.
Обжаренную печенку поместить в чашу блендера и измельчить.
Измельченную печень добавить к размятому вареному картофелю.
Тщательно перемешать картошку с печенью, если нужно, досолить, остудить и начинка для пирожков готова.
Тесто в холодильнике за 2 часа хорошо увеличится в объеме.
Извлечь тесто из пакета, обмять его, подсыпав муки.
Вымешивать тесто не нужно, оно должно оставаться мягким и немного липким. Далее разделить тесто на части, каждую из которых расплющить руками в лепешку (все это делать, подсыпая немного муки). В середину лепешки выложить 1-2 столовых ложки начинки из картофеля и печени.
Сформировать пирожки обычным способом, слепив края.
Жарить пироги на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле, прикрыв сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.
Подать мягкие и очень вкусные жареные пирожки с печенкой и картошкой к столу горячими.
Приятного аппетита!