Свиные ребрышки, запеченные в духовке в маринаде из меда и соевого соуса, получаются невероятно вкусными, сочными и безумно ароматными. Такое мясо можно подать на обед или ужин с любым гарниром на ваше усмотрение. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, приобретают очень красивый насыщенный цвет. Попробуйте обязательно! Для приготовления свиных ребрышек с медом и соевым соусом в духовке вам потребуется: 700 г свиных ребрышек; 2 ст. л. меда; 4 ст. л. соевого соуса; 1,5 ст. л. яблочного уксуса; 2 ст. л. растительного масла; 2 зубчика чеснока; 2 ч. л. французской горчицы; по 0,5 ч. л. молотой паприки, молотого перца чили; соль, черный молотый перец - по вкусу. Пласт ребрышек вымыть и обсушить. Нарезать ребрышки на части. Приготовить маринад: к соевому соусу добавить яблочный уксус, растительное масло и французскую горчицу, перемешать. Сюда же добавить немного соли, мед, паприку, черный перец и перец чили молотый, а также мелко нарезанный чеснок, еще раз перемешать. Залить ребрышки подготовленным маринадом, перемешать и оставить часа на 2 при комнатной температуре. Переложить замаринованные свиные ребра в форму для запекания. Поместить ребрышки в холодную духовку, включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Запекать 1 час 15 минут. Замечательные, невероятно вкусные и ароматные свиные ребрышки, приготовленные в духовке в маринаде с медом и соевым соусом, подать к столу в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом в духовке
Свиные ребрышки, запеченные в духовке в маринаде из меда и соевого соуса, получаются невероятно вкусными, сочными и безумно ароматными. Такое мясо можно подать на обед или ужин с любым гарниром на ваше усмотрение. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, приобретают очень красивый насыщенный цвет. Попробуйте обязательно!
Для приготовления свиных ребрышек с медом и соевым соусом в духовке вам потребуется:
700 г свиных ребрышек;
2 ст. л. меда;
4 ст. л. соевого соуса;
1,5 ст. л. яблочного уксуса;
2 ст. л. растительного масла;
2 зубчика чеснока;
2 ч. л. французской горчицы;
по 0,5 ч. л. молотой паприки, молотого перца чили;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Пласт ребрышек вымыть и обсушить.
Нарезать ребрышки на части.
Приготовить маринад: к соевому соусу добавить яблочный уксус, растительное масло и французскую горчицу, перемешать.
Сюда же добавить немного соли, мед, паприку, черный перец и перец чили молотый, а также мелко нарезанный чеснок, еще раз перемешать.
Залить ребрышки подготовленным маринадом, перемешать и оставить часа на 2 при комнатной температуре.
Переложить замаринованные свиные ребра в форму для запекания.
Поместить ребрышки в холодную духовку, включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Запекать 1 час 15 минут.
Замечательные, невероятно вкусные и ароматные свиные ребрышки, приготовленные в духовке в маринаде с медом и соевым соусом, подать к столу в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!