Котлеты из рубленного куриного филе, приготовленные на сковороде по этому рецепту, получаются нежнейшими и очень вкусными. К таким котлеткам можно подать гарнир из свежих овощей или, по желанию, картофельное пюре, рис, гречку. Готовятся котлеты просто и быстро, попробуйте! Для приготовления котлет из рубленного куриного филе на сковороде потребуется: куриное филе - 200 г; соевый соус - 1 ст. л.; лук зеленый - 1/4 пучка; яйцо куриное - 1 шт.; сметана - 2 ст. л.; мука - 1-2 ст. л.; соль, перец черный молотый - по вкусу; растительное масло для жарки. Куриное филе порубить острым ножом, поместить в глубокую миску. Добавить соевый соус и измельченный зеленый лук. Также добавить сырое яйцо и сметану. Поперчить и немного посолить (не пересолите, ведь соевый соус достаточно соленый). Хорошенько массу перемешать и всыпать муку. Еще раз перемешать и, прикрыв пищевой пленкой, оставить на 1-2 часа в прохладном месте. Далее сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать массу ложкой в виде небольших котлеток и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон. Нежнейшие и очень вкусные котлеты из рубленного куриного филе, приготовленные на сковороде, подать к столу горячими, дополнив зеленью и гарниром. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Котлеты из рубленного куриного филе на сковороде
Котлеты из рубленного куриного филе, приготовленные на сковороде по этому рецепту, получаются нежнейшими и очень вкусными. К таким котлеткам можно подать гарнир из свежих овощей или, по желанию, картофельное пюре, рис, гречку. Готовятся котлеты просто и быстро, попробуйте!
Для приготовления котлет из рубленного куриного филе на сковороде потребуется:
куриное филе - 200 г;
соевый соус - 1 ст. л.;
лук зеленый - 1/4 пучка;
яйцо куриное - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
мука - 1-2 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Куриное филе порубить острым ножом, поместить в глубокую миску.
Добавить соевый соус и измельченный зеленый лук.
Также добавить сырое яйцо и сметану.
Поперчить и немного посолить (не пересолите, ведь соевый соус достаточно соленый).
Хорошенько массу перемешать и всыпать муку. Еще раз перемешать и, прикрыв пищевой пленкой, оставить на 1-2 часа в прохладном месте.
Далее сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать массу ложкой в виде небольших котлеток и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.
Нежнейшие и очень вкусные котлеты из рубленного куриного филе, приготовленные на сковороде, подать к столу горячими, дополнив зеленью и гарниром.
Приятного аппетита!