Ингредиенты: 1. Нежирная свинина (вырезка) – 600 г. 2. Репчатый лук – 2 шт. 3. Сливочное масло – 100 г. 4. Пшеничная мука – 3 ст. л. с горкой 5. Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл. 6. Сырые шампиньоны – 300 г. 7. Помидоры – 2 шт. 8. Сыр – 100 г. 9. Соль 10. Черный молотый перец 11. Мускатный орех Приготовление: 1. Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании. 2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину. 3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г. сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки. 4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков. 5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны). 6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса). 7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса. 8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса. 9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. 10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Ингредиенты:
1. Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
2. Репчатый лук – 2 шт.
3. Сливочное масло – 100 г.
4. Пшеничная мука – 3 ст. л. с горкой
5. Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
6. Сырые шампиньоны – 300 г.
7. Помидоры – 2 шт.
8. Сыр – 100 г.
9. Соль
10. Черный молотый перец
11. Мускатный орех
Приготовление:
1. Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3.
Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на
медленном огне растопить 100 г. сливочного масла, добавить к маслу 3
столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5.
В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и
поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить,
помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано.
Приятного аппетита!