Комментарии
- 17 мар 2018 11:51Галина Кузьмина

- 17 мар 2018 13:10Лорочка ТулаеваВот это да? Хлебушее всему голова,


- 18 мар 2018 10:53Анна Бабинскаяспасибо за подсказку-----обязательно попробую приготовить и оценю--------
- 19 мар 2018 08:54Kseniya Zadorozhna(Rakeeva)

- 19 мар 2018 15:08☆ ♥ ☆тамара сухачева☆ ♥ ☆

- 19 мар 2018 20:22Раиса ОчкинаС такими хлебами и на ПАСХУ не стыдно класс !!!
- 20 мар 2018 15:19Светлана Литвишко (Чумакова)

- 22 мар 2018 09:57Елена ЕрмоловаНа кефире—не верю , на сыворотке—да!
- 22 мар 2018 13:40Алиса Корнеева

- 22 мар 2018 22:42Елена Сухинина (Серпокрылова)

- 26 мар 2018 08:10Ольга и Борис Назаровы (Шаповалова)У кого ручки растут откуда надо и на воде такой будет!

- 26 мар 2018 08:34Елена БогачеваКакая молодец!!!!
- 26 мар 2018 11:34Геннадий МордовцевПрекрасный получился хлеб.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
Домашний хлеб на кефире
Ингредиенты:
150 мл воды
350 мл кефира
900 грамм муки
20 грамм свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.