Рассольник со свининой

Рассольник со свининой - популярное и очень вкусное первое блюдо. Рассольник получается густым, наваристым и сытным, прежде всего этот суп понравится мужской половине. Это блюдо можно готовить с рисом или перловой крупой, в данном рецепте я использовала рис.
Для приготовления рассольника со свининой вам потребуется:
свинина (мякоть или ребрышки) - 250-300 г;
рис - 3 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
огурцы соленые или маринованные - 2 шт.;
картофель - 3-4 шт.;
рассол огуречный - 150 мл;
томатная паста - 2 ст. л.;
соль, специи для первых блюд - по вкусу;
сахар - 1 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
вода - 3 литра;
сметана, зелень для подачи.
Свинину вымыть и, нарезав на порционные кусочки, поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания воды снять пену, посолить по вкусу, уменьшить огонь, варить мясо 30 минут.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или кусочками.
Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.
По истечении 30 минут к отваренному мясу добавить картофель и рис, варить еще 25 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, очищенный лук нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости, после чего добавить соленые огурцы. Обжаривать все вместе минут 5-7, иногда перемешивая. Добавить томатную пасту, влить огуречный рассол.
Перемешать содержимое сковороды, посолить, добавить сахар и протушить заправку минут 5, далее добавить измельченный чеснок. Заправку перемешать и снять с огня.
Когда картофель и рис будут почти готовы, выложить в кастрюлю заправку, добавить специи и лавровый лист. Суп перемешать и проварить на слабом огне 5-7 минут.
Очень вкусный и сытный рассольник со свининой подать к столу в горячем виде со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/31

Комментарии

Комментариев нет.