Для любителей легких овощных блюд, предлагаю рецепт салата с брынзой и помидорами. Этот очень вкусный, легкий салатик выглядит на тарелке потрясающе - ярко и аппетитно! Для того чтобы цвет блюда получился более сочным, помидоры я использовала желтого цвета, а болгарский перец - красного. Если помидоры красные, соответственно, перец выбирайте желтый. Для приготовления салата с брынзой и помидорами потребуется: помидоры свежие - 2 шт.; сладкий болгарский перец - 0,5-1 шт.; брынза среднесоленая - 70 г; черные маслины без косточек - 7-8 шт.; лук репчатый - 0,5 шт.; зелень петрушки измельченная - 1-2 ст. л.; соль, черный свежемолотый перец - по вкусу; оливковое (или растительное) масло - 1 ст. л.; сок лимона - 1 ч. л.; итальянский травы - щепотка. Свежие помидоры нарезать дольками. Добавить к помидорам нарезанную небольшими кубиками брынзу. Сюда же добавить нарезанный соломкой болгарский перец, предварительно очищенный от семян, и нарезанные кружочками черные маслины. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и залить на 10 минут кипятком. В салат добавить отжатый репчатый лук и измельченную петрушку. Салат посолить и поперчить, влить оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешать. На тарелку выложить горкой невероятно свежий и вкусный салат, приготовленный с брынзой и помидорами, посыпать сверху итальянскими травами и сразу подать к столу. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/102
Лучшие рецепты
Салат с брынзой и помидорами
Для любителей легких овощных блюд, предлагаю рецепт салата с брынзой и помидорами. Этот очень вкусный, легкий салатик выглядит на тарелке потрясающе - ярко и аппетитно! Для того чтобы цвет блюда получился более сочным, помидоры я использовала желтого цвета, а болгарский перец - красного. Если помидоры красные, соответственно, перец выбирайте желтый.
Для приготовления салата с брынзой и помидорами потребуется:
помидоры свежие - 2 шт.;
сладкий болгарский перец - 0,5-1 шт.;
брынза среднесоленая - 70 г;
черные маслины без косточек - 7-8 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
зелень петрушки измельченная - 1-2 ст. л.;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
оливковое (или растительное) масло - 1 ст. л.;
сок лимона - 1 ч. л.;
итальянский травы - щепотка.
Свежие помидоры нарезать дольками.
Добавить к помидорам нарезанную небольшими кубиками брынзу.
Сюда же добавить нарезанный соломкой болгарский перец, предварительно очищенный от семян, и нарезанные кружочками черные маслины.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и залить на 10 минут кипятком.
В салат добавить отжатый репчатый лук и измельченную петрушку.
Салат посолить и поперчить, влить оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешать.
На тарелку выложить горкой невероятно свежий и вкусный салат, приготовленный с брынзой и помидорами, посыпать сверху итальянскими травами и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/102