Первые блюда - неотъемлемая часть нашего обеденного стола. Горячие супы очень полезны, а куриные - вдвойне. Предлагаю разнообразить свое обеденное меню и приготовить куриный суп с макаронами и картошкой. Супчик получается очень вкусным, ароматным и достаточно сытным, поэтому понравится и взрослым, и детям. Для приготовления куриного супа с макаронами и картошкой потребуется: 200 г любого куриного мяса; вода - 2 литра; 3 картошины; 1 луковица; 0,5 моркови; 3-4 ст. л. любых коротких макарон; 2 ст. л. растительного масла; специи для первых блюд, соль - по вкусу; 1 лавровый лист; 1 зубчик чеснока. Куриное мясо, нарезанное кусочками, поместить в кастрюлю, влить воду и поставить кастрюлю на огонь. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать кусочками. Когда курица закипит, убрать пену, бульон посолить, варить мясо на небольшом огне минут 15. После этого добавить в кастрюлю картофель, варить далее еще 20-25 минут. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - соломкой или брусочками, обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости, иногда перемешивая. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю вместе с макаронами. Добавить в суп специи, лавровый лист и измельченный чеснок. Варить суп на слабом огне 10 минут, затем выключить огонь. Супу дать настояться под крышкой минут 10 (как раз дойдут макароны) и разлить по тарелкам. Подать вкуснейший куриный суп, приготовленный с макаронами и картошкой, к столу горячим. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/97
Лучшие рецепты
Куриный суп с макаронами и картошкой
Первые блюда - неотъемлемая часть нашего обеденного стола. Горячие супы очень полезны, а куриные - вдвойне. Предлагаю разнообразить свое обеденное меню и приготовить куриный суп с макаронами и картошкой. Супчик получается очень вкусным, ароматным и достаточно сытным, поэтому понравится и взрослым, и детям.
Для приготовления куриного супа с макаронами и картошкой потребуется:
200 г любого куриного мяса;
вода - 2 литра;
3 картошины;
1 луковица;
0,5 моркови;
3-4 ст. л. любых коротких макарон;
2 ст. л. растительного масла;
специи для первых блюд, соль - по вкусу;
1 лавровый лист;
1 зубчик чеснока.
Куриное мясо, нарезанное кусочками, поместить в кастрюлю, влить воду и поставить кастрюлю на огонь.
Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать кусочками.
Когда курица закипит, убрать пену, бульон посолить, варить мясо на небольшом огне минут 15. После этого добавить в кастрюлю картофель, варить далее еще 20-25 минут.
Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - соломкой или брусочками, обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости, иногда перемешивая.
Обжаренные овощи добавить в кастрюлю вместе с макаронами.
Добавить в суп специи, лавровый лист и измельченный чеснок. Варить суп на слабом огне 10 минут, затем выключить огонь.
Супу дать настояться под крышкой минут 10 (как раз дойдут макароны) и разлить по тарелкам. Подать вкуснейший куриный суп, приготовленный с макаронами и картошкой, к столу горячим.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/97