На праздники я часто пеку вкусные тортики. Предлагаю рецепт вкусного и нежного бисквитного торта с чиз кремом. Тортик получился большой, хватило на 12 человек. Украсила торт ярко и красочно. Отличная выпечка, попробуйте! Для приготовления бисквитного торта с чиз кремом потребуется: ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КОРЖА: мука - 250 г; молоко - 280 мл; сахар - 300 г; сливочное масло - 60 г; оливковое масло - 60 мл; какао - 55 г; яйцо - 2 шт.; уксус 9% - 0,5 ст. л.; соль - 1 ч. л. ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО БИСКВИТА: сахар - 200 г; мука - 200 г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо - 4 шт. ДЛЯ ЧИЗ КРЕМА: творожный сыр - 420 г; сгущенное молоко - 400 г; масло сливочное - 300 г. Для приготовления шоколадного бисквита в глубокой миске соединить муку, сахар, какао, соль, хорошо перемешать. В получившуюся смесь добавить яйца и перемешать. Далее влить оливковое масло и растопленное (не горячее) сливочное масло, слегка перемешать. Далее влить молоко. Всё тщательно перемешать, добавить уксус. Тесто получится не густое, гладкое и однородное. Пергаментом застелить дно формы для выпечки (я выпекала корж в разъёмной форме диаметр 28 см). Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой (зубочистка должна остаться сухой при прокалывании готового коржа). Для приготовления ванильного бисквита разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить миксером в пышную пену, затем всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить белки с сахаром до стойких пиков, ввести желтки по одному, продолжая взбивать. Затем всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто получится очень воздушное. Дно формы застелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые коржи остудить, а затем разрезать на две части. У нас получится 4 коржа. Для приготовления чиз крема соединить мягкое сливочное масло, сгущёнку и творожный сыр комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния. Собрать торт, по желанию, можно пропитать коржи сиропом. Промазать коржи чиз кремом (часть крема оставить для украшения). Я чередовала шоколадные и ванильные коржи. Поставить бисквитный торт в холодильник и дать пропитаться в течение ночи. Затем я подкрасила остатки крема пищевыми красками и покрыла верх и бока торта. Украсила вафельным рожком и конфетками. Бисквитный торт с чиз кремом, приготовленный по этому рецепту, получился очень вкусным и нежным. Вот такой тортик получился в разрезе. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/178
Лучшие рецепты
Рецепт бисквитного торта с чиз кремом
На праздники я часто пеку вкусные тортики. Предлагаю рецепт вкусного и нежного бисквитного торта с чиз кремом. Тортик получился большой, хватило на 12 человек. Украсила торт ярко и красочно. Отличная выпечка, попробуйте!
Для приготовления бисквитного торта с чиз кремом потребуется:
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КОРЖА:
мука - 250 г;
молоко - 280 мл;
сахар - 300 г;
сливочное масло - 60 г;
оливковое масло - 60 мл;
какао - 55 г;
яйцо - 2 шт.;
уксус 9% - 0,5 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО БИСКВИТА:
сахар - 200 г;
мука - 200 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйцо - 4 шт.
ДЛЯ ЧИЗ КРЕМА:
творожный сыр - 420 г;
сгущенное молоко - 400 г;
масло сливочное - 300 г.
Для приготовления шоколадного бисквита в глубокой миске соединить муку, сахар, какао, соль, хорошо перемешать.
В получившуюся смесь добавить яйца и перемешать.
Далее влить оливковое масло и растопленное (не горячее) сливочное масло, слегка перемешать.
Далее влить молоко.
Всё тщательно перемешать, добавить уксус. Тесто получится не густое, гладкое и однородное.
Пергаментом застелить дно формы для выпечки (я выпекала корж в разъёмной форме диаметр 28 см). Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой (зубочистка должна остаться сухой при прокалывании готового коржа).
Для приготовления ванильного бисквита разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить миксером в пышную пену, затем всыпать сахар и ванильный сахар.
Взбить белки с сахаром до стойких пиков, ввести желтки по одному, продолжая взбивать.
Затем всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать тесто лопаткой.
Тесто получится очень воздушное. Дно формы застелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовые коржи остудить, а затем разрезать на две части. У нас получится 4 коржа.
Для приготовления чиз крема соединить мягкое сливочное масло, сгущёнку и творожный сыр комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния.
Собрать торт, по желанию, можно пропитать коржи сиропом. Промазать коржи чиз кремом (часть крема оставить для украшения). Я чередовала шоколадные и ванильные коржи. Поставить бисквитный торт в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.
Затем я подкрасила остатки крема пищевыми красками и покрыла верх и бока торта. Украсила вафельным рожком и конфетками.
Бисквитный торт с чиз кремом, приготовленный по этому рецепту, получился очень вкусным и нежным. Вот такой тортик получился в разрезе.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/178