Комментарии
- 19 июн 2018 11:14Ирина Петрова
- 19 июн 2018 11:21Ольга Костина- Макарова
- 19 июн 2018 11:42О л е с Я
- 21 июн 2018 02:48Шахноза Shahnoza
- 26 июн 2018 18:48Ольга З)агудинаСмирнова)ок ....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЧАЙНАЯ РОЗА"
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 250 г
маргарин 100 г
мука 400 г
яичный желток 2 шт.
сахар 120 г
ванилин 1 г
сода 1/4 ч.л.
соль 1 щепотка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.
Размять вилкой до однородности.
Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.
Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.
Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
Готово!