Пикулями называются маринованные мелкие или мелко нарезанные овощи, которые должны иметь пряный, пикантный вкус. Обычно пикули готовят с большим количеством уксуса и пряностей, а подают их к основным блюдам, к спиртным напиткам в качестве закуски, а также дополняют ими гамбургеры и бутерброды. Я предлагаю вам приготовить вкуснейшие кисло-сладенькие пикули из огурцов, которые я заготавливаю на зиму. В моей семье этот рецепт прижился надолго, попробуйте и вы! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки и одна 250-граммовая баночка вкуснейших огурчиков. Для приготовления пикулей из огурцов на зиму вам потребуется: огурцы свежие небольшие - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; зерна горчицы - 2 ст. л.; уксус яблочный - 2 стакана; соль каменная - 3 ст. л.; куркума - 0,5 ч. л.; сахар - 2 стакана (не полных); перец душистый горошком - 10 шт. Стакан емкостью 200 мл. Небольшие молоденькие огурчики хорошо вымыть, замочить на 1-2 часа в холодной воде. Нарезать огурцы кружочками, толщина которых должна быть не более 0,5 см. Добавить нарезанный тонкими полукольцами или четвертинами репчатый лук и всыпать соль. Хорошенько огурцы перемешать и оставить их на 3 часа. Каждый час огурцы следует перемешивать. Затем огурцы выложить в дуршлаг и промыть их хорошо проточной водой. Дать воде стечь. Приготовить в кастрюле маринад: налить яблочный уксус, добавить зерна горчицы, душистый перец, всыпать сахар и куркуму, перемешать. Поместить кастрюлю на огонь, довести маринад до кипения, варить 1-2 минуты с момента закипания на среднем огне (до растворения сахара). Затем выложить в маринад огурцы. Снова довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, 1 минуту (пока огурцы не изменят свой цвет). Разложить огурцы в простерилизованные баночки вместе с маринадом, закатать ошпаренными крышками. Баночки перевернуть, укутать до полного остывания. Хранятся вкусные, пряные огурцы-пикули в условиях городской квартиры всю зиму. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/489
Лучшие рецепты
Пикули из огурцов на зиму
Пикулями называются маринованные мелкие или мелко нарезанные овощи, которые должны иметь пряный, пикантный вкус. Обычно пикули готовят с большим количеством уксуса и пряностей, а подают их к основным блюдам, к спиртным напиткам в качестве закуски, а также дополняют ими гамбургеры и бутерброды. Я предлагаю вам приготовить вкуснейшие кисло-сладенькие пикули из огурцов, которые я заготавливаю на зиму. В моей семье этот рецепт прижился надолго, попробуйте и вы! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки и одна 250-граммовая баночка вкуснейших огурчиков.
Для приготовления пикулей из огурцов на зиму вам потребуется:
огурцы свежие небольшие - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
зерна горчицы - 2 ст. л.;
уксус яблочный - 2 стакана;
соль каменная - 3 ст. л.;
куркума - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 стакана (не полных);
перец душистый горошком - 10 шт.
Стакан емкостью 200 мл.
Небольшие молоденькие огурчики хорошо вымыть, замочить на 1-2 часа в холодной воде.
Нарезать огурцы кружочками, толщина которых должна быть не более 0,5 см.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами или четвертинами репчатый лук и всыпать соль.
Хорошенько огурцы перемешать и оставить их на 3 часа. Каждый час огурцы следует перемешивать.
Затем огурцы выложить в дуршлаг и промыть их хорошо проточной водой. Дать воде стечь.
Приготовить в кастрюле маринад: налить яблочный уксус, добавить зерна горчицы, душистый перец, всыпать сахар и куркуму, перемешать.
Поместить кастрюлю на огонь, довести маринад до кипения, варить 1-2 минуты с момента закипания на среднем огне (до растворения сахара). Затем выложить в маринад огурцы.
Снова довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, 1 минуту (пока огурцы не изменят свой цвет).
Разложить огурцы в простерилизованные баночки вместе с маринадом, закатать ошпаренными крышками.
Баночки перевернуть, укутать до полного остывания.
Хранятся вкусные, пряные огурцы-пикули в условиях городской квартиры всю зиму.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/489