ОК Знакомства

Молодой картофель, запечённый в кожуре духовке

В сезон молодой картошечки я часто готовлю это блюдо. Молодой картофель, запечённый в кожуре духовке, получается аппетитным и полезным. А если к нему приготовить заправку из масла с зеленью и чесночком, то получится особенно вкусно. Этот прекрасный гарнир можно подать к рыбе или мясу.
Для приготовления молодого картофеля, запечённого в кожуре духовке, потребуется:
молодой картофель (крупный) - 4 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.
ДЛЯ СОУСА:
сливочное масло - 100 г;
укроп - 1 пучок;
чеснока - 2-3 зубчика.
Молодой картофель в кожуре хорошо вымыть, полностью залить водой, поставить на огонь и варить с момента закипания 10 минут.
Затем слить с картофеля воду и переложить его в жаропрочную форму. Сбрызнуть картошку растительным маслом и хорошо растереть масло по всей поверхности каждой картофелины. Сделать на каждой картошине крестовидные глубокие надрезы. Поставить форму с молодым картофелем в кожуре в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут.
Пока молодой картофель запекается, приготовить пряную заправку. Чеснок очистить. Укроп вымыть и мелко нарезать.
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре, чеснок пропустить через пресс. Соединить чеснок, зелень и масло.
Тщательно перемешать получившееся чесночное масло.
Готовый картофель станет золотистого цвета, он будет легко прокалываться ножом или вилкой.
Горячий молодой картофель, запеченный в кожуре, достать из духовки, сразу в разрезы выложить чесночное масло и в горячем виде подать к столу. Попробовав это простое блюдо, вы не раз вернётесь к этому прекрасному рецепту.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/509

Комментарии

Комментариев нет.