Комментарии
- 28 сен 2018 17:15Ирина Бройченко (Жуковская)
- 28 сен 2018 20:24ALINA--- T
- 28 сен 2018 22:10Елена ГеннадьевнаА магазинным вином здоровье только добавляется? Подскажу,от него здохнуть можно. Самое лучшее это домашнее.
- 29 сен 2018 00:18Антея Медеябелком возможно, в виноделии обычно используют альбумин (это сухой яичный белок) , только повремени это занимает почти месяц и нужно строгое соблюдение температурного режима, и уж ни как не после трехнедельного брожения
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
Белое полусладкое вино
Вы любите домашнее белое полусладкое вино? Ни разу не пробовали такое? Тогда обязательно попробуйте приготовить это вино в домашних условиях. Поверьте, аромат и вкус готового напитка вас порадует и сможет покорить.
Продукты
Виноград - 10 кг
Сахар - 3 кг
*
Для осветления вина:
Яичный белок
(или желатин - 4 г)
Подготовьте виноград и сахар. (Количество продуктов уменьшайте или увеличивайте пропорционально.)
Как приготовить домашнее белое вино полусладкое:
Переберите виноград.
Затем толкушкой или руками подавите его хорошо.
Должно получиться довольно большое количество виноградного сока.
Накройте хорошо марлей и оставьте на пять дней.
Затем процедите сок через сито.
Перелейте сок в подходящую емкость (банку).
Добавьте сахар.
На банку наденьте медицинскую перчатку.
Через три недели перчатка опадет. Слейте виноградное вино.
Чтобы домашнее белое полусладкое вино стало красивым по цвету, нужно его осветлить. Самый быстрый метод осветления - это взбить яичный белок и вылить его в вино. Уже через 7 часов вино станет светлым, красивым и прозрачным. Также можно осветлить вино с помощью желатина. Для этого нужно развести 4 г желатина в 50 мл теплой воды. Затем тонкой струйкой влить желатин в вино. Через сутки оно также станет красивым и прозрачным.