Маринованные помидоры в трехлитровых банках на зиму
Предлагаю вам приготовить на зиму помидоры, маринованные в трехлитровых банках. Помидоры по этому рецепту заготавливаю каждый год в больших количествах, они получаются очень вкусными, кисло-сладкими и ароматными. Хранятся помидоры отлично при комнатной температуре. Расчет продуктов даю на 2 трехлитровые банки. Для приготовления помидоров, маринованных в трехлитровых банках на зиму, потребуется: помидоры плотные (средние) - 4 кг; перец болгарский сладкий - 1-2 шт.; чеснок - 6 зубчиков; укроп с зонтиками - 4-6 веточек; тархун - 4-6 веточек; лист черной смородины - 6-8 шт.; лист вишни - 6-8 шт.; перец горький - 0,5-1 шт. ДЛЯ МАРИНАДА: вода - 3 литра; уксус 9% - 300 мл; каменная соль крупная - 3 ст. л.; сахар - 6 ст. л.; перец черный горошком - 10 шт.; перец душистый горошком - 10 шт.; лавровый лист - 6 шт.; кипяток. На дно чистых банок (банки не нужно стерилизовать) выложить очищенные зубчики чеснока, укроп, листья черной смородины и вишни, тархун и кусочек горького перца. Из болгарского перца удалить семенную коробку. Заполнить банки плотными, не поврежденными свежими помидорами, между которыми разместить половинки или четвертинки сладкого болгарского перца. В банки с помидорами влить кипяток, заполняя банки кипящей водой до самого горлышка. Накрыть банки предварительно прокипяченными крышками и оставить на 8-10 минут. Затем воду из банок слить в раковину и снова залить банки с помидорами кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 5 минут. Для приготовления маринада вскипятить воду, всыпать сахар и соль, добавить горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья, уменьшить огонь. Дать маринаду провариться на слабом огне 5 минут, после чего влить уксус. Воду из банок вылить, маринад снова довести до кипения и далее залить им помидоры. Сразу же банки закатать. Затем банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Вкуснейшие маринованные помидоры в трехлитровых банках, приготовленные на зиму, переставить на хранение в кладовку. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/587
Лучшие рецепты
Маринованные помидоры в трехлитровых банках на зиму
Предлагаю вам приготовить на зиму помидоры, маринованные в трехлитровых банках. Помидоры по этому рецепту заготавливаю каждый год в больших количествах, они получаются очень вкусными, кисло-сладкими и ароматными. Хранятся помидоры отлично при комнатной температуре. Расчет продуктов даю на 2 трехлитровые банки.
Для приготовления помидоров, маринованных в трехлитровых банках на зиму, потребуется:
помидоры плотные (средние) - 4 кг;
перец болгарский сладкий - 1-2 шт.;
чеснок - 6 зубчиков;
укроп с зонтиками - 4-6 веточек;
тархун - 4-6 веточек;
лист черной смородины - 6-8 шт.;
лист вишни - 6-8 шт.;
перец горький - 0,5-1 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА:
вода - 3 литра;
уксус 9% - 300 мл;
каменная соль крупная - 3 ст. л.;
сахар - 6 ст. л.;
перец черный горошком - 10 шт.;
перец душистый горошком - 10 шт.;
лавровый лист - 6 шт.;
кипяток.
На дно чистых банок (банки не нужно стерилизовать) выложить очищенные зубчики чеснока, укроп, листья черной смородины и вишни, тархун и кусочек горького перца.
Из болгарского перца удалить семенную коробку. Заполнить банки плотными, не поврежденными свежими помидорами, между которыми разместить половинки или четвертинки сладкого болгарского перца.
В банки с помидорами влить кипяток, заполняя банки кипящей водой до самого горлышка. Накрыть банки предварительно прокипяченными крышками и оставить на 8-10 минут. Затем воду из банок слить в раковину и снова залить банки с помидорами кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 5 минут.
Для приготовления маринада вскипятить воду, всыпать сахар и соль, добавить горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья, уменьшить огонь. Дать маринаду провариться на слабом огне 5 минут, после чего влить уксус.
Воду из банок вылить, маринад снова довести до кипения и далее залить им помидоры. Сразу же банки закатать.
Затем банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Вкуснейшие маринованные помидоры в трехлитровых банках, приготовленные на зиму, переставить на хранение в кладовку.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/587