Пузанина с прослойками мяса идеально подходит для запекания. Я предлагаю приготовить пузанину в фольге в духовке. Такое сало с мясными прослойками можно использовать в холодном виде для приготовления бутербродов, а в горячем - в качестве дополнения к отварному или жареному картофелю. Пузанина, запеченная по этому рецепту, получается потрясающе вкусной, мягкой и ароматной. Попробуйте! Для приготовления пузанины в фольге в духовке потребуется: пузанина с прослойками мяса - 0,5 кг; чеснок - 2 зубчика; майонез (у меня домашний майонез) - 150 г; соль - 1 ч. л.; черный молотый перец - 0,5 ч. л.; молотая паприка - 1 ч. л.; лавровый лист - 3 шт. Пузанину вымыть, шкуру поскоблить, обсушить бумажными салфетками. На поверхности сала (со стороны, где нет шкуры) сделать 4-5 глубоких надрезов (как на фото). Натереть пузанину солью, черным молотым перцем и посыпать паприкой. К майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать получившийся соус. Смазать пузанину со всех сторон приготовленным соусом и выложить её на сложенный вдвое кусок фольги. Поверх куска сала с мясом выложить лавровые листья. Завернуть пузанину в фольгу, поместить в холодильник на 1 час. Далее запекать пузанину в фольге 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Дать остыть салу с мясными прослойками в фольге до теплого или полностью охлажденного состояния, после чего развернуть. Лавровый лист выбросить, а вкуснейшую пузанину, запеченную в фольге в духовке, нарезать кусочками и подать к столу с гарниром. Для бутербродов аппетитное сало с мясными прослойками нужно охладить в холодильнике часа 3-4, завернув его в пергаментную бумагу. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/674
Лучшие рецепты
Пузанина в фольге в духовке
Пузанина с прослойками мяса идеально подходит для запекания. Я предлагаю приготовить пузанину в фольге в духовке. Такое сало с мясными прослойками можно использовать в холодном виде для приготовления бутербродов, а в горячем - в качестве дополнения к отварному или жареному картофелю. Пузанина, запеченная по этому рецепту, получается потрясающе вкусной, мягкой и ароматной. Попробуйте!
Для приготовления пузанины в фольге в духовке потребуется:
пузанина с прослойками мяса - 0,5 кг;
чеснок - 2 зубчика;
майонез (у меня домашний майонез) - 150 г;
соль - 1 ч. л.;
черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
молотая паприка - 1 ч. л.;
лавровый лист - 3 шт.
Пузанину вымыть, шкуру поскоблить, обсушить бумажными салфетками. На поверхности сала (со стороны, где нет шкуры) сделать 4-5 глубоких надрезов (как на фото).
Натереть пузанину солью, черным молотым перцем и посыпать паприкой.
К майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать получившийся соус.
Смазать пузанину со всех сторон приготовленным соусом и выложить её на сложенный вдвое кусок фольги. Поверх куска сала с мясом выложить лавровые листья.
Завернуть пузанину в фольгу, поместить в холодильник на 1 час.
Далее запекать пузанину в фольге 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Дать остыть салу с мясными прослойками в фольге до теплого или полностью охлажденного состояния, после чего развернуть.
Лавровый лист выбросить, а вкуснейшую пузанину, запеченную в фольге в духовке, нарезать кусочками и подать к столу с гарниром. Для бутербродов аппетитное сало с мясными прослойками нужно охладить в холодильнике часа 3-4, завернув его в пергаментную бумагу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/674