Майонез из перепелиных яиц, приготовленный в домашних условиях, - это натуральный продукт, который получается очень вкусным, густым, не содержит красителей, загустителей и консервантов. Такой майонез подойдет для заправки салатов, намазки на бутерброды, станет основой для различных соусов. Приготовить домашний майонез совсем не сложно, а результат непременно порадует! Для приготовления майонеза из перепелиных яиц в домашних условиях потребуется: перепелиные яйца - 4 шт.; соль - 1/3 ч. л.; сахар - 1 ч. л. (без горки); растительное масло - 120 мл; сок лимона - 2-3 ст. л.; горчица (я использовала французскую горчицу) - 1 ч. л. (по желанию). Из указанного количества ингредиентов получится 150 мл майонеза. Подготовим продукты для приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц. В чашу для взбивания блендером вобьём перепелиные яйца. Добавим к яйцам соль, сахар и 1 столовую ложку растительного масла. Сюда же добавим сок лимона. Взбиваем яйца погружным блендером, поднимая и опуская насадку блендера, до побеления ингредиентов (примерно, 1 минуту). Далее, не прекращая взбивать, добавляем к смеси по 1 столовой ложке растительного масла. Взбиваем до загустения майонеза, примерно, 7-8 минут в общей сложности. Когда всё масло будет добавлено и взбито, майонез станет густым, но в тоже время нежным. Домашний майонез из перепелиных яиц получается отличным, его вкус можно разнообразить, добавив, например, французскую или обычную горчицу (перемешивать майонез с французской горчицей нужно ложкой, стараясь не повредить структуру зернышек, а смешать майонез с обычной горчицей можно с помощью ложки или блендера). Майонез из перепелиных яиц, приготовленный в домашних условиях, получается вкусным, густым, не содержит вредных ингредиентов. В холодильнике в закрытой баночке его можно хранить не более 3 дней, поэтому не стоит делать его в больших количествах. Готовый майонез станет отличной намазкой на бутерброды, прекрасной заправкой для салатов, замечательно дополнит многие блюда. Приятного всем аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/677
Лучшие рецепты
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях
Майонез из перепелиных яиц, приготовленный в домашних условиях, - это натуральный продукт, который получается очень вкусным, густым, не содержит красителей, загустителей и консервантов. Такой майонез подойдет для заправки салатов, намазки на бутерброды, станет основой для различных соусов. Приготовить домашний майонез совсем не сложно, а результат непременно порадует!
Для приготовления майонеза из перепелиных яиц в домашних условиях потребуется:
перепелиные яйца - 4 шт.;
соль - 1/3 ч. л.;
сахар - 1 ч. л. (без горки);
растительное масло - 120 мл;
сок лимона - 2-3 ст. л.;
горчица (я использовала французскую горчицу) - 1 ч. л. (по желанию).
Из указанного количества ингредиентов получится 150 мл майонеза.
Подготовим продукты для приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц.
В чашу для взбивания блендером вобьём перепелиные яйца.
Добавим к яйцам соль, сахар и 1 столовую ложку растительного масла.
Сюда же добавим сок лимона.
Взбиваем яйца погружным блендером, поднимая и опуская насадку блендера, до побеления ингредиентов (примерно, 1 минуту).
Далее, не прекращая взбивать, добавляем к смеси по 1 столовой ложке растительного масла. Взбиваем до загустения майонеза, примерно, 7-8 минут в общей сложности.
Когда всё масло будет добавлено и взбито, майонез станет густым, но в тоже время нежным. Домашний майонез из перепелиных яиц получается отличным, его вкус можно разнообразить, добавив, например, французскую или обычную горчицу (перемешивать майонез с французской горчицей нужно ложкой, стараясь не повредить структуру зернышек, а смешать майонез с обычной горчицей можно с помощью ложки или блендера).
Майонез из перепелиных яиц, приготовленный в домашних условиях, получается вкусным, густым, не содержит вредных ингредиентов. В холодильнике в закрытой баночке его можно хранить не более 3 дней, поэтому не стоит делать его в больших количествах. Готовый майонез станет отличной намазкой на бутерброды, прекрасной заправкой для салатов, замечательно дополнит многие блюда.
Приятного всем аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/677