Сегодня предлагаю пожарить на сковороде стручковую фасоль с яйцами. Такую полезную яичницу можно приготовить как из свежей, так и из замороженной фасоли. Это блюдо может стать отличным завтраком или послужить сытным перекусом в течение дня. Готовить его несложно, главное, чтобы у вас дома нашлась стручковая фасоль и несколько куриных яиц. Попробуйте приготовить, я думаю, вам понравится. Просто, быстро и очень вкусно! Для приготовления стручковой фасоли с яйцами на сковороде вам потребуется: яйца - 2-3 шт.; фасоль стручковая - 200 г; масло растительное - 1 ч. л.; масло сливочное - 20 г; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; вода для отваривания фасоли. Для начала подготовим стручковую фасоль, для этого промоем стручки под холодной водой. Обрежем кончики с каждого стручка фасоли с двух сторон. Если стручки очень длинные, их можно разрезать на 2-3 части. В кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее и опускаем подготовленную фасоль (фасоль должна быть полностью покрыта водой). Варим фасоль с момента закипания 4-5 минут на небольшом огне. Отваренная фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться. Сливаем воду через дуршлаг и обдаем отваренную фасоль холодной водой, для того чтобы фасоль сохранила свой яркий цвет. Наша фасоль готова для дальнейшего приготовления. Если у вас есть замороженная отваренная стручковая фасоль, то можно использовать ее, предварительно разморозив. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масла. Добавляем в сковороду фасоль и жарим на среднем огне до готовности стручков (около 5 минут). Солим и перчим по вкусу. К обжаренной стручковой фасоли вбиваем яйца и распределяем их по всему периметру сковороды, накрываем крышкой и даем блюду протомиться на среднем огне около 3-4 минут (до готовности яиц). Стручковую фасоль, приготовленную с яйцами, переложить со сковороды на тарелку, подать ее можно с кусочком хлеба, болгарским перцем, помидорами, огурцами, листьями салата и т.д. Такое сытное, вкусное и полезное блюдо зарядит вас энергией на весь день! Приятного аппетита вам, друзья! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/705
Лучшие рецепты
Стручковая фасоль с яйцами на сковороде
Сегодня предлагаю пожарить на сковороде стручковую фасоль с яйцами. Такую полезную яичницу можно приготовить как из свежей, так и из замороженной фасоли. Это блюдо может стать отличным завтраком или послужить сытным перекусом в течение дня. Готовить его несложно, главное, чтобы у вас дома нашлась стручковая фасоль и несколько куриных яиц. Попробуйте приготовить, я думаю, вам понравится. Просто, быстро и очень вкусно!
Для приготовления стручковой фасоли с яйцами на сковороде вам потребуется:
яйца - 2-3 шт.;
фасоль стручковая - 200 г;
масло растительное - 1 ч. л.;
масло сливочное - 20 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода для отваривания фасоли.
Для начала подготовим стручковую фасоль, для этого промоем стручки под холодной водой.
Обрежем кончики с каждого стручка фасоли с двух сторон. Если стручки очень длинные, их можно разрезать на 2-3 части.
В кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее и опускаем подготовленную фасоль (фасоль должна быть полностью покрыта водой).
Варим фасоль с момента закипания 4-5 минут на небольшом огне. Отваренная фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться.
Сливаем воду через дуршлаг и обдаем отваренную фасоль холодной водой, для того чтобы фасоль сохранила свой яркий цвет. Наша фасоль готова для дальнейшего приготовления. Если у вас есть замороженная отваренная стручковая фасоль, то можно использовать ее, предварительно разморозив.
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масла. Добавляем в сковороду фасоль и жарим на среднем огне до готовности стручков (около 5 минут).
Солим и перчим по вкусу.
К обжаренной стручковой фасоли вбиваем яйца и распределяем их по всему периметру сковороды, накрываем крышкой и даем блюду протомиться на среднем огне около 3-4 минут (до готовности яиц).
Стручковую фасоль, приготовленную с яйцами, переложить со сковороды на тарелку, подать ее можно с кусочком хлеба, болгарским перцем, помидорами, огурцами, листьями салата и т.д. Такое сытное, вкусное и полезное блюдо зарядит вас энергией на весь день!
Приятного аппетита вам, друзья!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/705