Лангустины - это морепродукты достаточно крупного размера, внешне похожие на креветки. У них сочное и очень нежное мясо. Я предлагаю пожарить лангустины на сковороде, предварительно замариновав их с чесноком, соевым соусом, маслом и лимонным соком. Блюдо получается очень вкусным и выглядит просто потрясающе. Для приготовления лангустинов, жареных с чесноком и соевым соусом, потребуется: лангустины - 11-12 шт.; чеснок - 2 зубчика; соевый соус - 50 мл; оливковое масло - 50 мл; сок лимона - 1 ст. л. Вот такие усатики у нас сегодня на ужин. Разморозить лангустины при комнатной температуре. Очистить лангустины от голов и панциря, затем готовое филе с хвостиками выложить в глубокую миску и промыть в холодной воде. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к лангустинам. Затем влить соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Лангустины хорошо перемешать с получившимся маринадом, чтобы они полностью искупались в нём. Оставить на 30 минут, можно и на пару часиков, чтобы лангустины хорошо промариновались. Затем хорошо раскалить сковороду (у меня сковорода гриль). Маслом сковороду смазывать не нужно. Выложить лангустины в сковороду. Жарить лангустины на среднем огне с двух сторон (примерно, по 3 минуты с каждой стороны). Вот такие аппетитные, ароматные и очень вкусные получились лангустины, жареные с чесноком и соевым соусом. Подать с овощным салатом или овощами гриль. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/750
Лучшие рецепты
Лангустины, жареные с чесноком и соевым соусом
Лангустины - это морепродукты достаточно крупного размера, внешне похожие на креветки. У них сочное и очень нежное мясо. Я предлагаю пожарить лангустины на сковороде, предварительно замариновав их с чесноком, соевым соусом, маслом и лимонным соком. Блюдо получается очень вкусным и выглядит просто потрясающе.
Для приготовления лангустинов, жареных с чесноком и соевым соусом, потребуется:
лангустины - 11-12 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соевый соус - 50 мл;
оливковое масло - 50 мл;
сок лимона - 1 ст. л.
Вот такие усатики у нас сегодня на ужин. Разморозить лангустины при комнатной температуре.
Очистить лангустины от голов и панциря, затем готовое филе с хвостиками выложить в глубокую миску и промыть в холодной воде.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к лангустинам.
Затем влить соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
Лангустины хорошо перемешать с получившимся маринадом, чтобы они полностью искупались в нём. Оставить на 30 минут, можно и на пару часиков, чтобы лангустины хорошо промариновались.
Затем хорошо раскалить сковороду (у меня сковорода гриль). Маслом сковороду смазывать не нужно. Выложить лангустины в сковороду.
Жарить лангустины на среднем огне с двух сторон (примерно, по 3 минуты с каждой стороны).
Вот такие аппетитные, ароматные и очень вкусные получились лангустины, жареные с чесноком и соевым соусом. Подать с овощным салатом или овощами гриль.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/750